友半边脸麻是怎么回事:脑筋急转弯3600题全解 (1 --1500)

来源:百度文库 编辑:科学网 时间:2020/02/22 21:18:47
脑筋急转弯3600题全解 2 脑筋急转弯3600题全解 1

经典 2009-11-20 19:46:52 阅读14 评论0 字号:大中

0001—二三四五六七八九 答案:缺衣少食
0002—门里站着一个人。 答案:闪
0003—一点一横长,一撇飘南洋,南洋有个人,只有一寸长。 答案:府
0004—一个人无法做,一群人做没意思,两个人做刚刚好。请问是啥密事? 答案:说悄悄话
0005—会飞不是鸟,像鼠不是鼠。白天躲暗处,夜晚捉害虫。 答案:蝙蝠
0006—小时四只脚,中午两只脚,傍晚三只脚。 答案:婴儿,青少年,老人.
0007—上边毛,下边毛,中间一个黑葡萄。 答案:眼睛
0008—“蚕蚁”是蚂蚁还是蚕? 答案:蚕
0009—三面墙一面空小孩子在当中 答案:匹
0010—老詹养了一只狗,并且从來不帮狗洗澡,为什么狗不会生跳蚤呢? 答案:因为狗只会生小狗
0011—两只蚂蚁抬根杠,一只蚂蚁杠上望 答案:六
0012—为什么两个孩子恰恰好? 答案:因为不孝有三
0013—为什么婴儿一出生就大哭? 答案:因为他看到护士阿姨太漂亮.自己又太...小
0014—像糖不是糖,不能用口尝,帮你改错字,纸上来回忙。 答案:橡皮
0015—有对一模一样的双胞胎兄弟,哥哥的屁股有黑痣,而弟弟没有。但即使这对双胞胎穿着相同的服饰,仍然有人可立刻知道谁是哥哥,谁是弟弟。究竟是谁呢? 答案:他们自己
0016—有一位刻字先生,他挂出来的价格表是这样写的:刻“隶书”4角;刻“仿宋体”6角刻“你的名章”8角;刻“你爱人的名章”12元。那么他刻字的单价是多少? 答案:每个字两角
0017—一个人有三根头发,为什么他还要剪掉一根? 答案:他想做三毛的哥哥
0018—华先生有个本领,那就是能让见到他的人,都会自动手心朝上。这是怎么回事? 答案:他是个中医
0019—老人梅友并到医院去做检查,结果医生告诉他说要看开一点,请问他得了什么病? 答案:豆鸡眼
0020—杏子从52楼跳下,为什么没事? 答案:她是只鸟
0021—两位帅哥因何为了一位长相如恐龙般的女子大打出手? 答案:打的要娶她.
0022—年年有余,为什么钱还是存不起來? 答案:因为年年都被炒鱿鱼
0023—五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不其。 答案:手指
0024—医生给了你三颗药丸要你每半个小时吃一颗请问吃完需要多长时间 答案:一个小时
0025—干涉 答案:步
0026—无聊的时候,开车游车河时,叫做什么? 答案:白花油
0027—劳资争议时,雇主应该穿什么? 答案:防弹背心
0028—灰姑娘的老爸老妈可能是谁? 答案:白雪公主与包公
0029—在路上,它翻了一个跟斗,接着又翻了一次(猜4字成语) 答案:三翻两次
0030—用猪肝和熊胆作成的神奇肥皂(猜4字成语) 答案:肝胆相照(香皂)
0031—为什么大家喜欢看漫画? 答案:无聊
0032—一个男人加一个女人会成了什么? 答案:两个人
0033—两个女人与一千只鸭子所说的话有何相似性呢? 答案:无稽(鸡)之谈
0034—为什么DrJ做完10下伏地挺身后,地上多了个凹洞? 答案:因为他单手做伏地挺身
0035—为什么大家都喜欢坐着看电影? 答案:因为站着看脚会酸
0036—什么书买不到? 答案:遗书
0037—什么鼠最爱干净? 答案:环保署
0038—阿匹婆的英文名字是? 答案:A-people
0039—右手永远抓不到什么? 答案:右手
0040—参加联考时,除了准考证之外,最重要的是什么? 答案:记得起床
0041—小马哥的老爸在市立图书馆(四字成语) 答案:识途老马(市图老马)
0042—哞哞叫的牛一下水游泳后就不叫了(四字成语) 答案:有勇无谋(哞)
0043—小麦的两包面都被偷了(四字成语) 答案:面面俱到(盗)
0044—这封信是两颗蛋做的(四字成语) 答案:信誓旦旦(蛋蛋)
0045—这冰看起来就好像是张铝箔(四字成语) 答案:如履(铝)薄冰.
0046—一头被10公尺绳子栓住的老虎,要如何吃到20公尺外的草? 答案:老虎...不吃草
0047—这个东西,左看像电灯,右看也像电灯,和电灯没什么两样。但它就是不会亮,這是啥东西呢? 答案:坏掉的电灯
0048—天知地知我知(打福建一市县名) 答案:三明
0049—长安一片月(打一字) 答案:胀
0050—人在不饥渴时也需要的是什么水? 答案:薪水
 
 脑筋急转弯==002 

 


0051—海水为什么是咸的? 答案:鱼流的泪太多了
0052—为什么阿福总要等老师动手才去听老师的话? 答案:他是个聋子
0053—钻进钱眼里的人最终会怎样? 答案:最终会死
0054—老王已经年过半百为什么总爱围着女人转? 答案:老王是推销化妆品的
0055—用什么方法可以使人不喝水? 答案:把水改名字
0056—一斤白菜5角钱,一斤萝卜6角钱,那一斤排骨多少钱? 答案:一两等于十钱一斤100钱
0057—有一名女囚犯,被抓到警察局,并被单独关到了一间防守非常好的小囚室里,在没有可能外人进入的情况下,第二天早晨,囚室里居然多出了一名男士!这是为什么? 答案:这是一名怀了孕的女犯生下一名男婴
0058—阿珍什么家务都不会做,脾气又坏,他爸妈为什么还拼命催她结婚? 答案:其目的是为了嫁祸于人.
0059—一间屋子里到处都在漏雨,可是谁也没被淋湿,为什么? 答案:空房子
0060—什么人可以饭来张口,衣来伸手? 答案:婴儿
0061—脱了红袍子,是个白胖子去了白胖子,是个黑圆子。打一植物? 答案:荔枝
0062—一辆出租车在公路上正常行驶,并且没有违反任何交通规则却被一个警察给拦住了,请问为什么 答案:警察打车
0063—有一个网站,凡是上网的人没有不先去那里的(wwwhang123com)为什么 答案:任何人都能够各需所爱.
0064—鸭蛋一打有多少个? 答案:全没有了碎了
0065—后脑勺受伤的人怎样睡觉? 答案:闭着眼睛睡觉
0066—人死后为什么变得冰凉? 答案:心静自然凉
0067—现代人为什么越来越喜欢挖耳朵? 答案:爱讲脏话的人越来越多了
0068—友情和爱情怎样区分? 答案:友情出现在白天爱情出现在晚上
0069—吃不到葡萄,也不说葡萄酸,为什么? 答案:理解
0070—十万个为什么是什么? 答案:想问什么就问什么
0071—什么时候我们会甘心熄灭自己的生命之火? 答案:切生日蛋糕之前
0072—三名犯人聆听法官宣判,法官说左右两个无罪,究竟为什么? 答案:关中
0073—中国人讲什么话? 答案:中国话
0074—地球有两处地方,昨天可以是今天,今天可以是明天,那地方是哪? 答案:南极和北极
0075—小凯开着车子,却始终到不目的地,为什么? 答案:车子倒着走
0076—芳芳吃牛肉面,却不见任何牛肉? 答案:她吃的是牛肉泡面
0077—大明的英语呱呱叫,可是老外,都听不懂他讲的? 答案:头撞到水中的乌龟
0078—陆先生刚理发完,便要求理发师降他的头发“中分”理发师说做不到,为什么? 答案:他的头发是奇数
0079—圣 诞 夜, 圣 诞 老 公 公 放 进 袜 子 的 第 一 件 东 西 是 什 么 ? 答案:脚
0080—什么地方盖了章才过得去? 答案:印度
0081—苹果树上有二十个熟透的苹果,被风吹落了一 半,后又被果农摘了一半,那么树上还有几个苹果? 答案:5
0082—从一写到一万,你会用多少时间? 答案:最多5秒,10000
0083—为 什 么 拿 破 仑 的 字 典 里 没 有 一个“难”字 ? 答案:他的字典是法文
0084—和尚打着一把伞,是一个什么成语? 答案:无发无天
0085—什么花可以看而不可以把握? 答案:水花和烟花
0086—哪种火车车厢最少? 答案:救火车
0087—什么人是人们说时很崇拜,但却不想见到 答案:上帝
0088—胖妞生病了,最怕别人来探病时说什么? 答案:多多保重
0089—中国人最早的姓氏是什么 答案:姓善"人之初,性本善."
0090—一只健壮的鸭子为什么在小河中溺死了? 答案:想不开自杀了
0091—从前,遍地是金的山是什么山? 答案:旧金山
0092—铁放到外面要生锈,那金子呢 答案:没了
0093—农夫养了10头牛,为什么只有19只角? 答案:其中一只是犀牛
0094—小明的爸爸只当了一次官,而且只当了几天。可是因为当了那次官,闹得他每天都要掏腰包,他当的是什么官 答案:新郎官
0095—什么时候最好还是要高高举起你的双手好些 答案:当人用手枪指着你的头的时候
0096—小明家住在五楼,可是电梯坏了,他自己也没有走楼梯,他却上了五楼回到家里,这可能吗 答案:妈妈背着他上楼
0097—一个苹果减去一个苹果,猜一个字。 答案:0
0098—三个金“鑫”,三个水叫“淼”,三个人叫“众”,那么三个鬼应该叫什么 答案:救命
0099—哪儿的海不产鱼 答案:辞海
0100—楚楚的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日 答案:每年的三月三十日
 
 脑筋急转弯==003 

 


0101—有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物 答案:小老虎
0102—猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米 答案:一个也没有掰到
0103—小红口袋里原有10个铜钱,但它们都掉了,请问小红口袋里还剩下什么 答案:还剩下一个洞
0104—世上什么东西比天更高 答案:心比天高
0105—什么贵重的东西最容易不翼而飞 答案:人造卫星
0106—三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间 答案:三分钟
0107—一个伟大的人和一只伟大的狮子同一天诞生,有什么关系? 答案:没关系
0108—醉鬼是什么人? 答案:宣布自己没醉的人
0109—当地球爆炸时,什么地方最安全 答案:地猴
0110—哪一件衣服最耐穿? 答案:最不喜欢的那件
0111—法王路易十四被砍头后他的儿子当了什么? 答案:孤儿
0112—世界上什么没有标价? 答案:情意
0113—小云和阿花已经结婚了,为什么他们还偷偷摸摸的约会呢? 答案:他们分别是和别人约会
0114—一个人什么“地方”能大能小? 答案:心眼儿
0115—一年前的元月一日,所有的人都在做着一件非常重要的事,你记得是什么事吗? 答案:都在呼吸
0116—小王跑步为什么总是保持一个姿势不变? 答案:因为他在照片中
0117—左看像电风扇,右看像电风扇,虽然像电风扇,就是不会转,请问这究竟是什么? 答案:停电的电风扇
0118—什么情况下,每个人都会主动地发挥赴汤蹈火精神? 答案:吃火锅的时候
0119—3个人3天用3桶水,9个人9天用几桶水 答案:九
0120—为什么有一个人经常从十米高的地方不带任何安全装置跳下 答案:跳水运动员
0121—小王因工作需要常交际应酬,虽然每天都很早回家,可妻子还是抱怨不断,这为什么 答案:他每天凌晨回家
0122—有一只蜗牛从新疆维吾尔自治区爬到海南省为什么只需三分钟 答案:它在地图上爬
0123—一个不会游泳的人掉进了水里却没有淹死,为什么 答案:穿着救生衣
0124—车祸发生不久,第一批警察就赶到了现场,他们发现司机完好无损,翻覆的车子内外血迹斑斑,却没有见到死者和伤者,而这里是荒郊野外,并无人烟,这是怎么回事 答案:因为这是一辆献血车
0125—哪种人希望孩子越多越好? 答案:儿童用品制造高
0126—一个人死前要做的最后一件事是什么? 答案:咽下最后一口气
0127—为什么刘备三顾茅庐,诸葛亮才肯见他? 答案:因为前两次没带礼
0128—小王说他会在太阳和月亮永远在一起的时候去旅行,你说可能吗? 答案:可能是明天
0129—古时候没有钟,有人养了一群鸡,可是天亮时,没有一只鸡给他报晓。这是为什么? 答案:他养了一群母鸡
0130—老张是出了名的拳手,为什么一戴上拳击手套反而让对手三下两下打下台去了? 答案:他是划酒拳的高手
0131—远东百货遭小偷,警察立刻封锁住所有出口,但为什么小偷仍逃了出去,为什么? 答案:小偷可以从入口逃走呀
0132—你能做、我能做、大家都能做,一个人能做、两个人不能一起做。这是做什么 答案:做梦
0133—明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么 答案:什么都看不见
0134—太太吃完饭后向先生要火柴,先生殷勤地掏出名牌打火机,却被太太瞪了一眼,为什么? 答案:打火机怎么能剔牙齿呢
0135—永远都没有终结的事是什么? 答案:问题
0136—世界上最洁净的“球”是什么球? 答案:卫生球
0137—每个人都最爱的人是谁? 答案:自己
0138—一个手无寸铁的人钻进了狮子笼里,为什么太平无事? 答案:狮子笼是空的
0139—比黄金更容易招引盗贼的东西是什么? 答案:美貌
0140—老陈买的明明是真药而不是假药,为什么会被判重刑? 答案:他走私军火
0141—有一个海没有一滴水。是什么海? 答案:辞海
0142—为什么只看过“小说”,没看过“大说”? 答案:因为大说已逝世
0143—新版的纸币,竟然印得不一样,为什么? 答案:号码不一样
0144—有一种牛皮最容易被戳穿,那是什么牛皮? 答案:吹牛皮
0145—黑人不必担心哪一件事? 答案:晒黑
0146—一个四脚朝天,一个四脚朝地,一个很痛苦,一个很高兴,这是在干什么 答案:猫捉老鼠
0147—黄河的源头在哪儿? 答案:天上,黄河之水天上来.
0148—装模作样的人成功的途径是什么? 答案:滥竽充数
0149—住在什么样的家里,脚不出家门就可以上班工作? 答案:国家
0150—什么样的河人们永远也渡不过去? 答案:银河
 
 脑筋急转弯==004 

 


0151—卖水的人看到河会怎么想? 答案:这些都是钱
0152—从事什么职业的人容易在短时间反复改变主意? 答案:列队的教官
0153—流浪了50多年的流浪汉,有一天突然不流浪了,为什么? 答案:他死了
0154—老王天天掉头发,什么办法都用了,只有一种办法使他永远不掉头发。是什么办法呢? 答案:剃光
0155—什么动物在天上是4只脚,在地上是2只脚,在水里是3只脚? 答案:怪物
0156—买一双高级女皮鞋要214元5角6分钱,请问买一只要多少钱? 答案:一只不卖
0157—一艘五十万吨的油轮沉没了,最先浮出水面的是什么? 答案:空气
0158—为什么罗丹雕塑的作品“沉思者”没有穿衣服? 答案:他正在想穿那件衣服好看
0159—什么东西破裂之后,即使最精密的仪器也找不到裂纹? 答案:感情
0160—什么事情,只能用一只手去做? 答案:剪自己的手指甲
0161—什么房子失了火却不见有人跑出来 答案:太平间
0162—家里又脏又乱,怎样才能在最短时间内弄干净? 答案:闭上眼睛眼不见为净
0163—什么地方能出生入死? 答案:医院
0164—在布匹店,买不到什么布 答案:松赞干布
0165—什么东西不能用放大镜放大? 答案:角度
0166—少女们的偶像如果不幸因车祸而成了植物人,那么影迷们会怎样呢? 答案:帅呆了
0167—既没有生孩子、养孩子也没有认干娘,还没有认领养子养女就先当上了娘,请问:这是什么人 答案:新郎
0168—阿里巴巴和四十大盗的故事是东方夜谭还是西方夜谭 答案:都不是天方夜谭
0169—黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色的 答案:婴儿还没有长牙齿
0170—为什么老王家的马能吃掉老张家的象 答案:因为他们正在下象棋
0171—为什么女人穿高跟鞋后,就代表她快结婚了 答案:因为穿高跟鞋慢很容易被男人追上
0172—老高骑自行车骑了十公里,但周围的景物始终没有变化。为什么 答案:他骑的是室内健身车
0173—六岁的小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理 答案:妈妈让爸爸修理小明
0174—哪一种人最容易走极端? 答案:爱基斯摩人
0175—狼来了——猜一水果名 答案:杨桃
0176—为什么警察要系白皮带? 答案:不系皮带裤子会掉下来
0177—世界上最高的峰叫什么峰? 答案:高峰
0178—一个圆有几个面? 答案:两个面一个外面一个里面
0179—为什么结婚要请客吃饭,办丧事也要请客吃饭? 答案:前面宣布家里多了一个人吃饭后面宣布家里少了一个人吃
0180—怎样使用最简单的方法使X+I=IX等式成立? 答案:1+X
0181—此字不难猜,孔子猜三天,请问是何字? 答案:晶
0182—什么时候4-3=5? 答案:算错时
0183—蛇为什么要脱皮? 答案:因为皮在痒
0184—教室中为什么要有讲台? 答案:提高老师的地位
0185—为什么冲天炮射不到星星? 答案:因为星星会闪呀
0186—此字不难猜,而且不分开。请问是何字? 答案:面
0187—在餐厅中吃完饭发现没带钱,怎么办? 答案:刷卡或吃赊帐
0188—选美大赛--猜一国家名 答案:以色列
0189—蓝色的笔能写出红字吗? 答案:写个红字当然可以
0190—人体最大的器官是什么? 答案:胆胆大包天.
0191—一个挂钟敲六下要30秒,敲12下要几秒? 答案:66秒
0192—请问英语有多少个字母? 答案:没有字母是中文
0193—老王从九岁开始有虫牙,为什么90岁时他的牙都还在? 答案:虫早已换掉
0194—为什么胖的人比瘦的人怕晒? 答案:晒的面积比较大
0195—借什么可以不还 答案:借光
0196—刚起飞的飞机突然冒烟掉在地上,为什么没人受伤 答案:所有人都死了
0197—什么时候有人敲门,你绝不会说请进 答案:在厕所里的时候
0198—梁山伯和祝英台变成了一对比翼双飞的蝴蝶之后怎样了 答案:生了一堆毛毛虫
0199—什么东西可以死很多次,而且一般情况下每次死的时间不超过1分钟? 答案:死机
0200—有甲、乙、丙三人跳伞,甲乙有带伞,丙则无,但后来反而丙没事,甲乙都有事,为什么? 答案:甲乙为丙办丧
 
 脑筋急转弯==005 

 


0201—世界上什么东西以近2000公里小时的速度载着人奔驰,而不必加油或其它燃料 答案:地球
0202—考试做判断题,小花掷骰子决定答案,但题目有20题,为什么他却扔了40次? 答案:他要验证一遍
0203—一把11厘米长的尺子,可否只刻3个整数刻度,即可用于量出1到11厘米之间的任何整数厘米长的物品长度?如果可以,问应刻哪几个刻度? 答案:可以.刻度可位于2,7,8处.
0204—世界上任何地方找不出如此便宜的住所是什么地方? 答案:牢房
0205—如果核战爆发,你认为哪两个地方会人满为患? 答案:地猴和天堂
0206—浪费掉人的一生的三分之一时间的会是什么东西? 答案:床
0207—什么马不会跑? 答案:木马
0208—整天整天在大街上逛悠并且特爱“管闲事”的家伙是谁? 答案:交通警
0209—为什么离婚的人越来越多? 答案:因为结婚的越来越多
0210—如果不辛得了狂犬病,你第一件事要做什么? 答案:列张仇人名单
0211—为什么有人说:世界上分配得最公平的东西是“良心”? 答案:你说过有人说自己没有良心了吗
0212—你知道一个人的小腿应该有多长? 答案:应该长到碰着地面
0213—你有一艘船,船上有十五位船员,六十位乘客,三百吨货物。你能根据上面的提示,算出船主的年龄吗 答案:你就是船主年龄还需要算吗?
0214—小王在市区租了一间房子,租约上注明若不慎引起火灾,烧毁了房子,必须赔偿三百万元。小王不但不反对,甚至还主动多填了一个零,为什么? 答案:反正都赔不起
0215—你在一年半的时间都不会说话,这段时间你在干什么? 答案:刚出生在哭
0216—有一种活动能够准确无误地告诉你:美人不是天生长出来的,而是七嘴八舌说出来的,这是什么活动? 答案:选美
0217—你怎么区分东南西北? 答案:很简单加顿号
0218—在什么样的情况之下,手推车前有人推,后有人拉,但还是会向前进? 答案:下坡的时候
0219—有三个小朋友在猜拳,,一个出剪刀,一个出石头,一个出布,请问三个人共有几根指头? 答案:六十
0220—我常带着我的狗去晨跑,累得我和它都满头大汗,为什么? 答案:你见过狗满头大汗吗
0221—晶晶一下子就破了跳高记录,是怎么做到的呢? 答案:她从杆子底下走过去的
0222—当你捏住你的鼻子是,你会看不到什么呢? 答案:当然是你自己的鼻子
0223—可以天天躺在枕头上工作一辈子的是什么? 答案:铁轨
0224—有一样的东西能托起五十公斤的橡木,却容不下五十公斤的沙,你知道是什么吗? 答案:水
0225—书呆子买了一本书,第二天他妈妈却发现书在脸盆里,为什么? 答案:他认为那本书太枯燥了
0226—小胖在从图书馆回家的计程车上睡着了。突然他一觉醒来,发现前座的司机先生不见了,而车子却仍然在往前进,为什么? 答案:车子执锚了,司机正在后面推车.
0227—塑料袋里有六个橘子,如何均分给三个小孩,而塑料袋里仍有二个橘子?(不可以分开橘子) 答案:当然是一个人两个桔子,只是一个连塑料袋一起给他.
0228—王大婶有三个儿子,这三个儿子又各有一个姐姐和妹妹,请问王大婶共有几个孩子? 答案:五个
0229—神偷“妙手空空”把附近一些有钱人家的金银珠宝偷得一干二净,为什么唯独一家既无防盗设备,也无保全人员的财主没受到光顾? 答案:他自己的家
0230—有一个家伙上身穿着棉袄,下身穿着短裤,左手拿着冰可乐,右手端着热咖啡,每天坐在火炉旁,却又开着冷气,请问他到底是什么人? 答案:神经病
0231—爸爸要小明背论语,他一分钟就背了整本书,难道小明是天才吗? 答案:不因为他只背了论语.
0232—老古家遭小偷,损失惨重,但当警方通知破案是,老古却送慰问品去看那名窃贼,为什么? 答案:他想请教如何在半夜回家而不把老婆吵醒的秘法
0233—班长告诉菜鸟,当拉开手榴弹的保险之后,口中先数五秒再投掷出去,菜鸟一切都按班长指示动作,但仍被炸死了,为什么? 答案:因为菜鸟有口吃
0234—什么虎会吓人但并不吃人? 答案:壁虎
0235—电话声大作,却不见小华和哥哥去接电话,这是怎么回事? 答案:因为那是电视广告
0236—阿陈为什么不能把赌博一次戒掉? 答案:因为戒了右手还有左手呀
0237—艳阳高照,为什么只有小可全身湿淋淋的? 答案:因为他正在游泳呀
0238—大雄练就了“吃西瓜不吐子”的绝招,到底他是怎么练成的? 答案:吃得是无子西瓜呀
0239—一朵插在牛粪上的鲜花是什么花? 答案:牵牛花
0240—小秦买了一辆全新的跑车,却不能开上马路,这是为什么? 答案:他买的是玩具跑车
0241—堂堂的中央图书馆,却没有明版的“康熙字典”,这是为什么? 答案:康熙字典是清朝人编的
0242—老师和牧师有一个共同点,你知道是什么吗? 答案:同样拥有让人睡觉的功夫
0243—从前大家都怕“大哥大”,现在却喜欢“大哥大”,到底怎么回事? 答案:大哥大电话谁不喜欢
0244—做什么事睁一只眼,闭一只眼比较好? 答案:照相的
0245—奶奶非常疼爱她养的那头猫,当猫咪生日那天,她特地准备了五个各放了一条鱼的盘子,为它祝贺。猫咪走到盘子前,犹豫了一会儿,然后把第三个盘子里的鱼吃掉了,为什么? 答案:它高兴
0246—中国人为什么人口这么多? 答案:因为汉(和)人在一起.
0247—女儿第一次参加舞会,妈妈最担心什么? 答案:与狼共舞
0248—每个怀孕的女人都常常会去想象孩子未来的长相,为什么只有阿美例外 答案:她到现在还没有想起来他爸爸长得什么样
0249—猪皮是用来作什么的呢? 答案:包猪肉用的
0250—100公斤的胖妹听说骑马可以减肥,便去试,你猜结果如何? 答案:马瘦子十公斤
 
 脑筋急转弯==006 

 


0251—小虎从“武术大全”这本书上学得一身好功夫,但是第一次路见不平就被修理了一顿,为什么? 答案:他看的是盗印版
0252—为什么小明拒绝用“一边……一边……”这个词来造句? 答案:老师不是说"一心不能二用"嘛.
0253—在什么情况之下24和44不会约为成最简分数? 答案:写在五线谱上面
0254—小吴称赞女朋友的新衣服“十分漂亮”,但却被女友打了一顿,为什么? 答案:满分是一百分
0255—母亲节那天,你如果不想让母亲洗碗,又不想自己动手的话,你该怎么办? 答案:跟她说:"妈留着明天洗吧."
0256—一只田鼠在挖洞时并没有在洞口四周留下泥堆,为什么? 答案:因为他先挖出口
0257—阿忠结婚好几年了,却没生下一个孩子,这是为什么? 答案:他生的是双胞胎
0258—有一位律师,他自己有了婚变,却站在太太的立场,免费担任太太的辩护律师,并且帮助她向丈夫要求更多的赡养费,最后这律师却没有任何损失,为什么? 答案:因为这个律师正是那个太太
0259—老师出了一道作文,题目是“假如我是个董事长”,同学都用心在写,为什么小强不动手? 答案:他在等秘书替他写
0260—小丽身上只有五百元,下班后却和同事跑到百货公司疯狂购物,花了五千元,她是怎么做到的? 答案:他用信用卡
0261—什么东西要藏起来暗地里用,用完之后再暗地里交给别人? 答案:软片
0262—森林里有一条眼镜蛇,可是它从来不咬人,你知道为什么吗? 答案:因为那森林里没有人
0263—为什么老李喜欢和自己的老婆和孩子一起打麻将? 答案:只有这样才能回收一部分薪水
0264—明明是放砂糖的罐子,却贴着一张写着“盐”的标签,你知道作用何在? 答案:骗蚂蚁
0265—戒烟为什么要戒两次呢? 答案:戒了右手还是戒左手
0266—如果你生出来的儿子只有一只右手你会怎么办? 答案:怕什么他不是还有一只左手嘛
0267—什么车最不可能发生车祸? 答案:灵车
0268—常把手伸向别人包里的人,为什么却不是小偷? 答案:海关检查员
0269—美玲每晚都出去梦游,为什么她的丈夫不带她去医院治疗呢? 答案:她每回梦游回来都带回来两千元
0270—世界上哪一种鸭蛋不能吃,煮不熟,却打得破? 答案:比赛成绩的鸭蛋.
0271—老王是个酒鬼,有一天他去看医生,医生警告他喝酒一次不可超过4杯,为什么老王还是不怕,一次喝了8杯呢? 答案:因为他连续看了两次医生
0272—有一间屋子的北边有肥料厂,南边有酒厂,它有项优点,你知道是什么吗? 答案:只要一开窗子就能知道什么风
0273—小虎的机车既没有锁,也没有违规,但是仍然被锁上了,为什么? 答案:不知道那个迷糊蛋锁错了
0274—明明是个“错”字,为什么小华却偏偏说要“对”? 答案:的确是个"错"字呀
0275—三个人一起下田,但其中一个人却老站在那里不动手,为什么? 答案:那是个稻草人
0276—外国人问路,小明拼命有英语对他说,他却一点也听不懂,这是为什么? 答案:因为他是法国人
0277—福尔摩斯花了半天时间,却查不出命案现场有任何线索及目击者,但他随即就宣布破案了,为什么? 答案:因为凶手自首了
0278—气候突然转冷,一只鸵鸟决定南迁,请问它头向南,尾朝北,而爪子该朝向哪一方呢? 答案:鸵鸟不会飞
0279—小杰最爱吹牛,但是为什么他说大家都说他讲话很实在? 答案:那是他自己说的
0280—经理想写封信给太太,于是口述由女秘书代笔。写好之后,经理却发现漏了最后一句:“我爱你。”为什么? 答案:女秘书以为是对她说的
0281—天上有十个太阳,为什么后翼只射下九个? 答案:他不想摸黑回家
0282—什么时候,我们会目中无人? 答案:半夜我们一个人走在墓地
0283—谁会连续摇头半个小时以上? 答案:看球赛的
0284—考一个亲戚称呼问题,如果你曾祖父的儿子,就是娶了你妈妈的那个人,你应该叫他什么? 答案:喂乘儿子吃了没有
0285—嫦娥为什么后悔上广寒宫? 答案:因为月亮上没有赛月饼
0286—人在做哪一件事的时候,最好能闭上眼睛? 答案:死掉的时候省得吓人
0287—除了司机以外,还有谁可以每天搭公车而不必给钱? 答案:售票员
0288—在机场办出境手续时,才想起忘了拿护照,怎么样才能在最短的时间里拿到护照呢? 答案:打开皮包就可以拿到了
0289—对一个打算把头发留到腰部的人来说,最重要的一件事是什么? 答案:晚上不要穿着白衣服出门
0290—为什么有人说:“情人眼里出西施”? 答案:因为爱情使人盲目
0291—超人看到有人在银行抢劫,为什么不去阻止? 答案:找不到电话亭
0292—什么地方物品售价愈高,客人愈高兴? 答案:当铺
0293—车子应该靠右行使才对,为什么杨先生靠左行使却没事? 答案:因为他正行驶在靠左行驶的国家
0294—老陈工作时一直闭着眼睛,从不睁开,他究竟是做什么工作的? 答案:假装瞎子乞讨
0295—在没有停电、跳电的情况下,为什么吴先生按了开关电灯却没有亮? 答案:他接的是电视开关当然不会亮了
0296—小呆一天写作文时,发现不会写“笨”字,于是他查字典,但是却查不到这个字,为什么? 答案:她笨的去拿英文字典去查了
0297—安妮的医师男友到外地出差一年,每两天会写一封情书给安妮,请问两个月之后,安妮会收到几封情书? 答案:一封也没有,有,但他太懒了,一封也没有寄.
0298—阿三死了,为什么大毛理直气壮的说:“凶手不是我,绝对另有其人!” 答案:因为阿三是电视推理剧场中的
0299—一名国中女生上了传说中闹鬼的厕所后,为什么昏倒在厕所里面? 答案:他忘了厕所门是带拉的推半天推不开晕过去了
0300—某人向枪靶射击了五发子弹,共得一百分,他射中了哪里? 答案:只中一发正好一百
 
 脑筋急转弯==007 

 


0301—甲跟乙打赌:“我可以咬到自己的右眼。”乙不信,甲把假的右眼拿下来放在嘴里咬了五下。甲又说:“我还可以咬到自己的左眼。”乙仍然不信,结果,甲又赢了,他是怎么做到的? 答案:他把假牙拿下来咬左眼
0302—大多数人是用左手端碗,右手吃饭,对吧? 答案:那要嘴巴干什么
0303—不见棺材不掉泪”可以拿来形容一个顽固,你知道什么人是“见了棺材仍然不掉泪”的死硬派吗? 答案:当然是死人了
0304—老吴每天抽两包烟,他老婆逼他减少一半的量,于是老吴把一天分成两段时间,用过去相同的间隔速度抽烟,事实上,老吴的烟量却一根也没减少这是为什么? 答案:他的划分是以清醒与睡觉为均等于没少
0305—老李站在马路上比手划脚,却不见警察来赶他,为什么? 答案:老李是警察
0306—一只青蛙掉进三十公尺深的枯井,如果它每次能跳二公尺高,它需要跳几次才能跳出井口呢? 答案:那么深的枯井他早就摔死了
0307—三国美男子周瑜,为什么会感慨的说:“既生瑜,何生亮”呢? 答案:因为诸葛亮长的比周瑜帅
0308—一向最爱吃蛋糕的大宝,今天为什么连面前那14小块蛋糕都吃不下呢? 答案:因为他刚刚吃完那3/4
0309—为什么阿发悄悄对臭皮说他裤子的拉链忘了拉,臭皮却不以为意? 答案:因为阿发说的是自己
0310—一个失恋的年轻男子从两层楼高的天桥往下跳,结果却毫发无伤,这是怎么回事? 答案:因为他是演员正在拍电影
0311—妈妈明明在叫大宝,但出来的竟是小宝,为什么? 答案:大宝不在
0312—什么东西越擦越小? 答案:橡皮擦
0313—萝卜喝醉了,会变成什么? 答案:红萝卜
0314—一加一等于多少? 答案:不三不四
0315—煮一个蛋要四分钟,煮八个蛋要几分钟? 答案:四分钟
0316—什么东西不怕布,只怕石头? 答案:剪刀.
0317—大象为什么会有那么长的鼻子? 答案:他爱说谎
0318—一头牛一年吃三公顷的牧草,现有面积三十公顷的牧场养了五头牛,请问需要多久才能全部吃完? 答案:春风吹又生他们一辈子也吃不完
0319—他竟然可以向后走而向前进,这是怎么一回事呢? 答案:搭车里向着与车行驶方向相反行走
0320—大气的流动叫“气流”;河水的流动叫“水流”;那风的流动呢? 答案:风流
0321—从前的人结婚都要先查一查对方的三代,现在的人则查什么? 答案:口袋
0322—印度政府规定,男性不得与他的寡妇之姐妹结婚,为什么? 答案:既然有了寡妇表明本人已死了当然不能再娶了
0323—顺着往“基隆”的路标走,却跑到“桃园”去了,为什么? 答案:台风刚过嘛,路标倒了
0324—明明是一个晴朗出太阳的好日子,却有人说:“等一下就要刮台风了!”为什么他会这么说? 答案:因为现在正在台风眼里
0325—阿发仔的长相和家人很相象,但大家都说阿发仔不是他们的孩子,为什么? 答案:因为他是爸爸
0326—出去的时候光着身子,回到家才穿上衣服的是什么? 答案:衣架
0327—在平衡的跷跷板两边各放一个西瓜和冰块,重量相等,如果就这样放着,最后,跷跷板会向哪个方向倾斜? 答案:一样水平冰化了西瓜滚了
0328—什么地方只要进去一个人就客满? 答案:厕所
0329—为什么会有人见死不救? 答案:死都死了还救什么
0330—报纸上登的消息未必都是真的但是什么消息绝对假不了? 答案:日期
0331—电梯中挤满了人,上升不久后突然下坠,为什么没人受伤? 答案:全部死亡
0332—有名偷车贼,某天四下无人时,看到一辆凯迪拉克,他却不动手,为什么? 答案:车是他的
0333—要形容女孩子好看,说什么话她最高兴? 答案:谎话
0334—有一个瞎子快走到悬崖边时,突然转头往回走,为什么? 答案:因为他只瞎了一只眼
0335—每天早上从东方升起,西方落下,猜一种五个字的东西?? 答案:是是是太阳(有点儿口吃).
0336—有个男子住在十三楼,他每天出门必搭电梯到一楼,但回来时只搭到四楼,然后再爬楼上去,为什么 答案:他个子太矮按不到按钮
0337—曹兰在马路边拦下一辆计程车,当她坐进车中后立刻被司机赶出来,为什么? 答案:因为司机问他去那儿她说不告诉你.
0338—牛小时侯叫“犊”那兔子、乌龟小时侯应如何称呼? 答案:兔崽子龟儿子
0339—小陈半夜吃泡面,为什么一面吃,一面眼盯着表? 答案:那包面的食用期到今天
0340—为什么老陈会说他少了女人一天也活不下去? 答案:他是化妆品制造商
0341—我伯父的弟媳,但不是我的叔母,那她是谁? 答案:我母亲
0342—我有九个苹果,却必须分给十三个小朋友,我该怎么办? 答案:榨果汁
0343—报纸新闻和电视新闻最大的不同在哪里? 答案:报纸看完了可以保存.
0344—有架飞机失事,现场支离破碎,令人惊讶的是找不到任何伤着,为什么? 答案:那是一架遥控飞机
0345—老张不小心吞了一枚金币,为什么到十年后才去手术取出来呢? 答案:因为当时不急着用钱
0346—天黑一次亮一次就是一天,可有一次天黑了两次仍然只过了一天,你俩猜得到是什么原因吗? 答案:碰上日全食了
0347—有一个人发高烧50度,他这时该找谁帮忙? 答案:消防队
0348—为什么一瓶标明剧毒的药对人却无害? 答案:除非你喝了它
0349—小明在图画课是交了一张全部涂黑的图画为什么老师还是算及格? 答案:因为小明画的是一个黑人在半夜里抓乌鸦
0350—怀孕的母狗怕人踢它,可是有个家伙踢它,它既不躲避也不生气,为什么? 答案:因为那家伙在他的肚子里踢
 
 脑筋急转弯==008 

 


0351—一人一点是什么字? 答案:太
0352—山岗上有三只狐狸,猎人开枪打死了一只,问山岗上还有几只狐狸? 答案:一只
0353—小华和小涵约好中午12点钟在学校吃饭,小华看了表后,匆匆去找小涵。见面后,小涵对小华说:“你相信9+4=1吗?”小华听后脸红了,为什么? 答案:九点钟加四点钟是一点钟
0354—一只羊碰到一头老虎,非但不怕,而且还把那头老虎给吃了,这是怎么回事? 答案:那是只纸考虎
0355—人们心中最热烈,最难以满足的激情之一是什么? 答案:好奇心
0356—地球自转一圈要24小时,自转半圈要多少小时? 答案:6小时
0357—小明和小涵各买了三束花,他们把花捆在一起,准备送给老师,那么老师收到几束花? 答案:事束
0358—一个人请人画十二生肖像最后只剩下蛇没画是,画师怎么也不肯画了,为什么? 答案:因为他怕画蛇添足
0359—亮亮开着车跟在一辆敞蓬车后面,那车却没有司机,为什么? 答案:车已坏靠前面的车拖着走.
0360—幼儿园的老师拿出一包糖,准备分给小朋友们吃,如果一人分一块,便多出一块,一人分两块,又欠两块,究竟最少有几个小朋友?几块糖? 答案:三个小朋友四块糖
0361—明买了一兜水果,回到家了却两手空空,他保证没有偷吃,也没有弄丢,那是什么原因呢? 答案:送人了
0362—除了动物园和非洲可以看到长颈鹿外,还有哪些地方看得到? 答案:考场
0363—大勇向小伙伴们吹嘘说:今天上课的时候,老师提了一个问题,全班除了他没有一个答对,你猜老师问的是什么问题? 答案:说:"大勇你为什么又迟到了?"
0364—三支点燃的蜡烛搁在纸盒上,一阵风吹来,吹熄了一支,其余两支继续燃烧,最后会剩下几支蜡烛呢? 答案:一支也不剩
0365—大勇不慎掉到水缸里去了,当时周围没有大人,小朋友们急得团团转,怎样才能用最快的方法把大勇救出来? 答案:把缸打破
0366—大勇说他和学校的老师很熟,在学校里哪里都能进去,但小涵偏说他有一处地方永远也不能进去,是什么地方呢? 答案:女厕所
0367—一只皮球和一只铁球从高楼上掉下来,谁先落地? 答案:铁球
0368—星期二过去是星期三,星期三过去是星期四,星期四过去却是星期天,为什么 答案:多撕了两张日历
0369—有个胖子上了公共汽车,没有月票,也没有买票,售票员为什么让他从起点坐到终点? 答案:是个司机
0370—小明5岁,小亮3岁,小涵比他们俩各相差一岁,那么小涵有几岁? 答案:四岁
0371—涵捉到一只小鸟,她把小鸟放在桌子上,小鸟却没有飞,是什么原因? 答案:鸟已死
0372—大勇总爱吹牛,他说他能不用任何容器将一杯水带走,小朋友都不相信,但他却做到了,是怎么回事呢? 答案:将杯子倒扣在装满水的盆子里
0373—在做游戏是,你是司令,你手下有两名军长,五名团长,十个排长和二十五名士兵,那么他们的司令今年几岁了? 答案:你几岁就是几岁
0374—小涵的妈妈熨烫衣服,一件衣服要五分钟,一条裤子要三分钟,现在有三件小衣服,一条裤子,小涵的妈妈要几分钟才能全部熨烫完? 答案:18分钟
0375—猫和猪有何区别? 答案:一种是宠物一种是食物
0376—一场大雨,忙着耕种的农人纷纷走避,却仍有一人不走,为什么? 答案:它是稻草人
0377—墙壁上爬着三只壁虎,一只壁虎掉下后没多久,另外两只也跟着掉下来,到底发生什么事情? 答案:因为一只在打瞌睡,另两只拍手叫好,也掉下来了,
0378—某岛上有只乌龟,正中央是棵椰子树,岛的旁边还有一座岛,乌龟想过去,但又不太会游水,请问它该怎么过? 答案:他还在想
0379—公车来了,一位穿长裙的小姐投了8块钱,司机让她上车,第二位穿迷你裙的小姐投了4块钱,司机也让她上车,第三位小姐没投钱,司机还是让她上车,为什么? 答案:她用车票
0380—为什么空军的阿兵哥比较少? 答案:空军嘛当然比较少啦
0381—武士刀和日本人有什么关系? 答案:他们是剖腹之交
0382—餐厅里,有两对母女在用餐,每人各叫一个700元的牛排,付帐是却只付2100元,为什么? 答案:这两对母女是奶奶妈妈女儿,
0383—阿美念T大哲学系,她每天早上都挤八点的公车去上学,今天她挤上车后恰好有一空位,阿美坐上去后不知不觉地就睡着了,突然一觉醒来,发现全车除了她空无一人,但车子还在前进,为什么? 答案:车子抛锚了司机和乘客都在下面推车
0384—走进一家店,看见老板和客人正在议价,老板拼命杀价,而顾客却一直抬高价钱,为什么? 答案:因为客人来卖车
0385—某人买了易开罐农药,打算自杀,他的情人也要求同归与尽,但农药份量必须一整罐才会毙命,结果两个人都死了,为什么? 答案:打开农药罐已坏再拿一罐
0386—什么样的食物最让人倒胃口? 答案:吃了大半个苹果里边藏着半条虫子
0387—小陈礼拜天早上赶到西门町去看早场电影,到了西门町,却看不到半个人,为什么 答案:人有好多个就是没有半个.
0388—有一个婴儿喝了牛奶之后,一星期重了十公斤,为什么? 答案:那是一头牛
0389—小明带一百元去买一个七十五元的东西,但老板却只找了五块钱给他,为什么? 答案:小明只拿元给老板
0390—为什么李爷爷被歹徒抢走了十万元之后,不但不心疼,反而哈哈大笑? 答案:因为那名歹徒是他上幼儿园的孙子扮演的
0391—“失败为成功之母”,那成功为失败的什么? 答案:反义词
0392—有一个胖子和瘦子走在一起,胖子突然被掉落的高压电线打倒,胖子死了,而瘦子并未碰到胖子或电线,可是他也死了,为什么? 答案:瘦子被油炸死了
0393—某人有喝一打高粱的酒量,但今晚他只喝了半瓶啤酒就醉了,为什么? 答案:他不久前才刚喝了一打高梁
0394—什么时候会看到最多的星星? 答案:踩到地雷
0395—恐龙为什么会灭亡? 答案:那个时候没有动物保护协会
0396—喝可乐可以再来一罐,买洗衣粉也可以买大送小,那请问什么店不能买一送一? 答案:棺材店
0397—做什么事情最开心? 答案:开心手术
0398—圣女贞德是哪国人? 答案:天国
0399—为什么会有悲伤茱丽叶? 答案:因为有爱的罗密欧
0400—为什么天上会有星星? 答案:证明爱因斯坦的相对论天上有星星地下也有猩猩.
 
 脑筋急转弯==009 

 


0401—当跳到黄河也洗不清的时候,该如何澄清自己? 答案:跳到澄清湖里
0402—骑马的蒙古人,是怎么走路的? 答案:走马步
0403—为什么大多数的人都不喜欢过32岁的生日? 答案:没有人会在蛋糕上插上三长两短.
0404—闭着眼睛也看得见的是什么? 答案:梦
0405—刚念幼儿园的皮皮才学英文一个月却能毫无困难地和外国人交谈,为什么? 答案:外国人用国语与他交谈
0406—台湾人去夏威夷度假,结果在海边溺水,高喊救命,却没人理他,为什么? 答案:没人听懂中文
0407—拿破仑指挥作战时,高喊“冲啊!”为何所有士兵却是动也不动? 答案:拿破仑说的是中文士兵怎么听得懂
0408—小龙的爸爸看到小龙书包里塞满了钞票,却视若无睹,为什么? 答案:那是儿童玩具
0409—小燕站在路中央,一辆时速90公里的汽车急驰而过,她却未被撞死,为什么? 答案:小燕站在天桥上
0410—一只母猪带着10只小猪过河,背叼3只,过河后一算,还是10只小猪,为什么? 答案:母猪不会算数
0411—有一天,小英看到小明随即惊叫,小明见状,也跟着惊叫,为什么? 答案:因为他们正在玩游戏
0412—小王开医院,生意一直不是很如意,一天他的医院突然车水马龙排了一大堆人,为什么? 答案:因为他在医院门口贴了今日住院3折
0413—身高168公分的小华,有一天去看棒球赛回来却变成170公分,为什么? 答案:因为他被击中长出了一个两公分的包
0414—在赛车比赛中,有辆车撞上大树,车子完全撞烂,开车者却毫发无伤,为什么? 答案:那是遥控车比赛
0415—住在台湾乡下的老童,每早都有公鸡叫起床,现在到了美国儿子家,无论公鸡如何叫,老童都醒来,为什么 答案:美国公鸡用英语发音
0416—歹徒抢劫MTV店,朝店主开了一枪,店主情急之下抽出一卷影带挡,居然平安无事,为什么? 答案:歹徒拿得是水枪
0417—政府在去年的中秋节提倡“不要让嫦娥笑我们脏”,今年却没有,为什么? 答案:因为嫦娥去年就笑死了
0418—鸡蛋里面挑“骨头”表示故意找人麻烦,那鸡蛋里面挑“石头”又代表什么意思? 答案:小鸡得了肾结石必须挑石头了
0419—小明去参加讲笑话比赛,一路上小明一直用冰块敷嘴巴,为什么? 答案:怕笑话到时候不新鲜
0420—当女朋友跟你要天上的星星时,你该怎么办? 答案:给他一拳再说他要不要月亮
0421—四月一日是属于谁的节日? 答案:你的
0422—为什么夏天才有台风? 答案:因为他要冬眠
0423—为什么闪电总是比雷快? 答案:因为雷公说女士优先
0424—一个即将被枪决的犯人,他的最大愿望是什么? 答案:穿上防弹衣
0425—身为中国人,你知道为什么中秋节一定要吃月饼吗? 答案:你想吃太阳饼也行呀
0426—小宝的妈,看了奶粉广告后,去买了加拿大的无污染奶粉,结果小宝吃了,还是拉肚子,为什么? 答案:因为那是用台湾的水泡的
0427—大头买了一双鞋子,从来没穿过,提着鞋子到处走,到底是为了什么? 答案:他说鞋子穿久会坏
0428—小毛喜欢运动,有一天他在摄氏38高温大太阳下做很激烈的运动,为什么也居然不会流汗? 答案:他在水里游泳
0429—白冰冰与关公生的双胞胎叫什么名字? 答案:粉红派对
0430—树上有100只鸟,用什么方法才能把它们全部抓住? 答案:用照相机
0431—小华请李明依签名,李明依却这样都不肯答,为什么? 答案:小华请他签在身份证的配偶栏里
0432—什么时候是老二最爽的时候? 答案:当老大不在不能欺负老二时
0433—小陈有一天不小心撞到电线杆,为什么连手也会痛? 答案:因为小陈狠狠地揍了电线杆一顿
0434—著名歌手罗大佑有一天出现在热闹的西门町街头,为什么却没有半个人认出他来? 答案:因为他忘了带墨镜
0435—为什么爱斯基摩人是唯一住在北极的人呢 答案:因为他们是爱死寂寞的人
0436—超人和女超人做完俯地挺身后,地上各有一个洞及二个洞,是怎么回事? 答案:超人用单手女超人用双手
0437—何时是离婚最好的日子? 答案:1月23日(自由日)
0438—为什么一架纸飞机,造价一亿台币? 答案:那是用一张一亿台币的纸票折的
0439—什么时候黄信介只能选择统一,不能独立? 答案:买鲜奶的时候
0440—日子过得不平顺时,应该怎么办? 答案:拿"飞利浦"熨平
0441—台湾的红绿灯和日本的有何不同? 答案:台湾的是参考书的
0442—有一位老奶奶在看报,一只蚊子正想要叮她,老奶奶手和脚都没动,为什么蚊子会突然死掉了? 答案:因为他被老奶奶的皱纹夹死了
0443—怎么样才能使男人一见钟情? 答案:别让他看你第二眼
0444—二位爸爸、一个儿子同处一室,三人合计却有九只手,为什么? 答案:祖孙三代同是扒手
0445—波斯湾战争中,为什么美军在夜间死伤比伊军少? 答案:美国黑人较多
0446—志明说自己可以一面吹口哨,一面刷牙,你猜他是怎么办到的? 答案:他戴的是假牙
0447—富商陈氏书房之中,虽然墙上有三个弹孔,但他的身上却没有外伤,你猜是怎么死的? 答案:嘲笑枪手枪法太差笑死了
0448—小玲放学回家后,发现自己忘了带钥匙,她该怎么做才能进家门呢? 答案:门没锁开开就好了
0449—去年遗传学界最伟大的发现是什么? 答案:麻雀变凤凰
0450—有什么事比亲眼看着好朋友上电椅更痛苦? 答案:他临死还握着我的手
 
 脑筋急转弯==010 

 


0451—什么老鼠爬最慢? 答案:帮乌龟身上的老鼠.
0452—艺人方芳和方芳芳有什么关系? 答案:一个是方的平方一个是方的立方.
0453—煮什么汤最“鲜”? 答案:煮"鱼"肉汤和"羊"肉汤
0454—顶地立天是什么意思? 答案:倒立
0455—飞行员从来不吃哪一种食物? 答案:醉鸡
0456—有只小北极熊早上醒来后一直追问熊妈妈,他是不是一只小浣熊,他妈妈回答:“你当然是北极熊”,可是他为什么还是不相信? 答案:因为他觉得很冷
0457—有一段100公尺长的铁轨上面每隔1公分放一条横木,请问共有几条横木? 答案:0,因为钢轨上不放横木
0458—有一天,有一班学生正在小考,有一个学生,他答出来之后,为什么老师还打了他一顿? 答案:因为他把答案念给同学听
0459—不孕症妇女的孩子,会不会遗传她的不孕症? 答案:不孕症妇女根本就生不出孩子
0460—每个人每天都会读到哪个英文字母? 答案:Z
0461—小男孩和小女孩在一起不能玩什么游戏? 答案:不能玩猜拳(两小无猜0
0462—某人患了高血压,医生说不要吃太咸就没事了,但是他一听却决定要搬家,为什么? 答案:因为他住在台南的盐水打算搬到台北的淡水
0463—一家洗衣店招牌写着“二十四小时交货”,今天小高拿去洗,为何老板说要三天后才能拿到? 答案:因为他是抓黑枪不是抓白枪
0464—一家洗衣店招牌写着“二十四小时交货”,今天小高拿去洗,为何老板说要三天后才能拿到? 答案:因为每天工作八小时三天正好24小时
0465—心有余而力不足作何解释? 答案:我知道意思但不会解释
0466—小明每天都和妈妈上街买菜,每次都捉着妈妈的裙子,但这次却迷路了,为什么? 答案:因为那天妈妈穿着迷你裙
0467—来电了怎么办 答案:看电视呀
0468—一个人走夜路,最怕听到哪一句话 答案:请问你是什么血型
0469—为什么食人族只有在烹煮女明星时要放入一大堆牛粪来调味? 答案:香水味太浓他们吃不消
0470—你手上拿着弓箭,夜晚看见两个狼人,你会先射哪一个? 答案:月亮
0471—老丁身高一米六八,为什么死了之后身高却变成了一米七二? 答案:他被绞绳绞死的
0472—新人结婚,新郎(娘)不是你,在她(他)的婚礼上,你如何报一箭之仇? 答案:在新朗新娘送客笑着对他们说再见
0473—什么妖怪,大家都不害怕? 答案:难怪
0474—为什么越有钱的人死了,棺材都越大? 答案:翻身比较方便
0475—出门看天色,进门看脸色,女鬼来敲门时要看什么? 答案:看谁最色
0476—七个好人和三个坏蛋同搭一艘渡轮,中途船翻了,七个好人沉入水中淹死了,三个坏蛋却很快就浮出水面,为什么? 答案:因为蛋坏了以后才能浮上来.
0477—碰到什么节的时候,人人都很难过? 答案:雨伞节
0478—走夜路犯了烟瘾,有烟无火时该怎么办? 答案:看看有没有鬼火可以点
0479—如果你在尼斯湖划船时,水怪突然在附近冒了出来,而你却忘了带相机,这时该怎么办? 答案:别担心别的游客会拍下你最后的镜头.
0480—杨婆婆经常把嘴巴打开做痴呆状,家人劝她闭起来,免得苍蝇飞进去了,为什么她却坚持不肯? 答案:她说:"不打开,里边的苍蝇怎么飞进来?"
0481—月圆之夜,全世界的鬼魂都聚集在一起开狂欢大会,偏偏只有狼人没有到,为什么? 答案:狼人是妖怪不是鬼
0482—小庄终于考上台大,有天晚上在校园里,他竟然看到了一个死去多年的高中同学,为什么? 答案:那是解剖台上的尸体
0483—秦始皇、斯大林和希特勒一起在地狱受审,同样被判下油锅的酷刑,为什么秦始皇、斯大林面前都是一锅滚烫的油,希特勒的却是热开水? 答案:为他行刑的是犹大人
0484—什么时候太阳会打从西边升起? 答案:从镜子里
0485—贝多芬给了我们什么样的启示? 答案:背了就会多分
0486—、人死了为什么要埋在地下? 答案:去阴阳地府比较顺畅
0487—仁慈的皇帝却常常灭人九族来惩罚罪犯,为什么? 答案:怕有人伤心
0488—一个被枪毙而死的鬼,最大的烦恼是什么? 答案:喝水时会漏
0489—在学校犯错被逮到之后当然会被记过,那为什么还要写悔过书呢? 答案:以便励治下次再也不要被抓到
0490—除了火车以外,世界上什么车最长? 答案:赛车
0491—一个笼子了养了十只鸟,小马开枪打死了三只,请问还剩多少只小鸟? 答案:十只三只断气倒地七只活着
0492—如果你的朋友是个赛车选手,不慎在比赛中撞断腿,你该怎么安慰他? 答案:希望他下次比赛不要半途而废
0493—有一天小董上完物理课后,突然想效法牛顿,就到苹果树下,这时也刚好掉下一颗苹果,砸到小董的头,你猜小董怎么说? 答案:这个苹果是熟的
0494—据说前一阵子“ET”离开地球以后,英文字母只剩24个字,但是最新消息听是15个字,为什么? 答案:因为UFO飞走了,WC臭死了AIDS生病住院
0495—相传中国的龙门瀑布是块灵秀之地,鲤鱼凡是跃过龙门,就能变成龙,如果失败就会变成乌龟,于是很多鲤鱼翻山越岭想尽办法要一步登天,但是成功的却很少,那么那些失败变乌龟的都跑到哪儿去了? 答案:正在这里听故事.
0496—为什么长颈鹿的脖子那么长? 答案:因为他的头那么高需要长脖子来接起来.
0497—日月潭的中间是什么? 答案:是月字
0498—厕所里应该摆什么花? 答案:五月花
0499—有一个人想要过河但水很急,这里有一把梯子和木头,但梯子还差10公尺,木头只有5公尺,请问他要怎样才能过河? 答案:走桥
0500—一辆火车由基隆到高雄全程需要6个小时才可到达,如今行使了3个小时,火车现在应该在什么地方? 答案:在铁轨上
 
 脑筋急转弯==011 

 


0501—吸血鬼卓九勒,挨饿了二个月,好不容易找到一个男人吸血,没想到血一吸完,卓九勒一命呼,这究竟是怎么一回事? 答案:因为两个血型不一样
0502—小陈是个大家公认的穷光蛋,但是他居然能日掷千金,为什么? 答案:小陈是银行的运钞员
0503—小毕是学校出了名的逃课王,几乎有课必逃,但是有一节课,他却不敢逃,永远准时不缺课,请问是哪一课? 答案:下课
0504—休息的意义是为走更远的路,那么补考的作用是什么? 答案:为了念更多的书
0505—考一个亲戚称呼的问题,如果你曾祖父的儿子,你叫爷爷,那么你祖父的儿子,就是娶了你妈妈的那个人,你应该叫他什么? 答案:儿子
0506—华盛顿小时候砍倒他父亲的樱桃树时,他父亲为什么不马上处罚他? 答案:因为他手头上还有斧头
0507—美人鱼最怕遇到谁 答案:加菲猫
0508—麦可杰克森的儿子是幸福的,为什么? 答案:他可以把他爸爸的鼻子拿下来玩
0509—主演最多电影的是谁? 答案:领街主演每片都有呀
0510—妈妈叫小民去拿碟子来装菜,小民拿来了,却被骂了一顿,为什么? 答案:他拿的是光喋
0511—释迦牟尼是男人还是女人? 答案:都不是他是神
0512—哪一种狗不怕狂犬病? 答案:二郎神的神犬狗
0513—唐老鸭最怕什么事? 答案:发现原来自己是白天鹅
0514—不小心打破妈妈最喜欢的花瓶,该怎么办? 答案:赶快假装昏倒
0515—强尼每天晚上做梦都梦到猫要吃他,他又不是老鼠,为什么? 答案:他白天在迪尼斯扮演米老鼠
0516—王小明要跳水了!可是为什么围观的群众愈来愈多,却没有人想救他? 答案:该地正在举行跳水比赛他是参赛选手之一
0517—人为什么要上厕所? 答案:防止绝种.
0518—超人走到电话亭前突然哭了起来为什么? 答案:他严重发福所以进不去了
0519—月黑风高的晚上,传来一阵又一阵的狗吠声,外面却突然响起“咚咚咚”的敲门声,你猜会是谁呢? 答案:不管是谁劝你还是别开门好
0520—两岁的叮当为什么看到隔壁的欧巴桑都叫她“伯伯”,而对方却一点也不生气? 答案:因为他是阿拉伯"人
0521—大姐得到了金币,她为什么不要? 答案:解金币送给你他要去夏威夷
0522—许仙遇见白蛇后,发生了什么事? 答案:不知道因为他被白蛇吓倒了
0523—什么钱最实用却不能用? 答案:死人钱
0524—谁不能唱“哥哥爸爸真伟大”? 答案:亚当和夏娃
0525—下雨天为什么要撑伞? 答案:如果你喜欢,
0526—电视对人类最大的贡献是什么? 答案:让世界了解了准时的好处
0527—做什么事情非得一个男生和一个女生不可? 答案:扮演"雄""雌"大盗
0528—孔子为什么要周游列国? 答案:因为飞机没有发明
0529—在火车站绝不可能发生什么事? 答案:既然不可能发生当然不能发生
0530—既没下雨也没出太阳,某先生为什么要撑伞? 答案:他是神经病
0531—男生和女生有什么共同点? 答案:都是人
0532—哪一种草的生命力最强? 答案:墙头草风吹两边倒
0533—五加五等于多少? 答案:两只手
0534—在什么情形下你会觉得自己很抖? 答案:练外丹功的时候
0535—如何保持青春永驻? 答案:用奇笔写它不要擦去
0536—一艘正在水中航行的船为什么会突然消失得无影无综 答案:因为小宝已经洗完澡把它拿走了
0537—怎么称呼一只不会叫的狗? 答案:狗
0538—一只很会叫的狗,我们叫它什么? 答案:吵死人
0539—又小又大的是什么? 答案:尖
0540—有一样东西,你不需要它,却又不能不要它,“它”到底是什么东西? 答案:大便
0541—张先生拿着针到处刺人,为什么没有人责怪他? 答案:他是针灸师
0542—月亮在什么时候完全不一样? 答案:在国外的时候因为外国的月亮比较圆
0543—要如何教一只螃蟹爬山? 答案:要他横着上去就行了
0544—二十世纪最出风头的超级巨星是哪一位? 答案:海尔波普慧星千年才见一次
0545—什么句子可以用来形容海尔波普彗星? 答案:一失足成千古恨
0546—地上有一个五十元铜板,为什么没有人要捡? 答案:不是不捡而是他陷到柏油路里了必须得挖
0547—出太阳为什么要撑伞? 答案:总不能象形字阿拉伯人蒙面纱戴头巾
0548—美丽为何一天到晚吐舌头? 答案:她是狗呀
0549—阿姆斯壮登陆月球,他说的第一句话是什么? 答案:美式英语
0550—五根手指头少掉两根会变成什么? 答案:残废
 
 脑筋急转弯==012 

 


0551—大华坐公车为什么不用付钱? 答案:因为公车还停在站上
0552—不会讲外语的大明和不会讲中文的外国人有说有笑,他是怎么办到的? 答案:他们两讲哑语呀
0553—武松到底犯了什么罪,为何被抓? 答案:打死保护动物老虎
0554—“天赋权利”的最佳例子? 答案:吃母奶
0555—不管是谁,只要看到他,就会给他钱,他到底是谁,为什么有这么大的魅力? 答案:"好兄弟"
0556—什么人最喜欢拍照? 答案:观光客
0557—最具有经济价值的瓜类是哪一种? 答案:南瓜可以变成灰姑娘的马车
0558—小红帽从大野狼面前走过,大野狼为何没有发现她? 答案:小红帽今天没有戴帽子
0559—你知道最大的捐血中心由谁负责吗? 答案:蚊子
0560—“头大了!”表示什么意思? 答案:大头的孩子长大了
0561—马要如何过河? 答案:走"日"字步
0562—当你对一件事忍无可忍时,你会怎么处理? 答案:赶快上厕所
0563—如果恐龙没有绝迹,世界将会变成什么样子? 答案:再也没有稀罕他的存在
0564—榴莲和地心引力有什么关系? 答案:幸好牛顿不是坐在榴莲树下发现地心引力的
0565—大力水手卜派吃了一罐菠菜,为什么没有变成大力士? 答案:他拿的是婴儿食品
0566—上台领奖致感谢辞时,可以不必说哪句话? 答案:谢谢各们爸爸妈妈
0567—歌仔戏和歌剧有什么不一样? 答案:其实是一样的一个是传统歌仔戏,一个是西方歌仔戏
0568—苹果和地心引力有什么关系? 答案:农夫不会等到地球发生效力
0569—想想看,如果外星人来到地球,他说的第一句话将会是什么? 答案:外星话
0570—要如何利用一块钱赚钱? 答案:打电话要别人要钱
0571—伍子胥过昭关,为何在一夜之间头发全变白了? 答案:他忘了带染发剂
0572—现今最流行的电子鸡带来什么风潮? 答案:让商人大发利市
0573—左眼跳财,右眼跳灾,如果左右眼皮一起跳呢? 答案:破财消灾
0574—为什么很多学生上课会打瞌睡? 答案:前几节没有睡饱
0575—为什么很多学生上课会打瞌睡? 答案:前几页没有睡袍
0576—麦克杰克逊为什么要去做漂白手术? 答案:怕遭到不白之冤
0577—猜猜看:今年圣诞夜,圣诞老人第一件放进袜子里的是什么东西? 答案:也自己的脚
0578—老子为什么要骑青牛出海关? 答案:老子高兴
0579—小美养了一头凶猛的狼犬,为什么它却从不咬胖子? 答案:他只吃瘦肉
0580—目前国内哪些人拒二手烟最积极? 答案:坚持抽第一手烟老烟枪
0581—在台湾想从政,除了台语、国语还要会哪一种话? 答案:肢体语言
0582—教堂向祖父办告解之前,都要先做那件事? 答案:犯罪
0583—阿辉从来不念书。为何也能成为全校的模范生? 答案:他是聋哑生
0584—一岁的小毛不小心吞下了一枚1元的硬币,爸爸紧张的将他倒提起来往背上一拉,可是小毛吐出来的却是一枚10元硬币,这时该怎么办? 答案:继续喂他吃一元的硬币
0585—三个苹果吃掉一个,为什么还是剩下三个? 答案:两个在外面一个在里面
0586—被人家放了鸽子还很高兴的是谁? 答案:鸽子
0587—什么叫做“缓兵之计”? 答案:改天再告诉你
0588—女超人身上哪一个洞最小? 答案:耳洞
0589—10除2却不等于五,为什么? 答案:情报小组除去两名汉奸还有8名
0590—上课偷看“脑筋急转弯”,如果被没收了,谁最高兴? 答案:老师的孩子
0591—彩色丝袜已经变成一种流行,为什么红色系列在台湾销售得最差? 答案:因为台湾萝卜腿的女孩子太多了
0592—一条专门吃人的鳄鱼为什么也能获准进入天堂? 答案:因为他吃了一个神父
0593—老王去年因为骂警察是猪而被罚款一万五千元,为什么今年又骂警察是猪,却被罚了三万元? 答案:因为猪肉涨价了
0594—小王开着空计程车出门,为什么一路上都没有人向他招手租车? 答案:他走的是高速公路
0595—患者张开嘴巴之后,牙医吓了一跳说:“哇!你的牙齿蛀了好大一个洞!哇!你的牙齿蛀了好大一个洞,一个洞!”请问他为什么要说两遍呢? 答案:因为那是回音
0596—大富翁快要死了,却担心不成器的儿子坐吃山空,他该怎么办才好 答案:规定他们以后站着吃
0597—阿火在营光日的考试全部答对,为什么却没得到满分? 答案:因为考的是是非题
0598—为什么男生年满廿岁就一定要入伍当兵? 答案:因为兵不可以在家当
0599—攻城时为什么都要杀个鸡犬不留? 答案:加菜
0600—为什么有很多女孩子嫁给职业军人? 答案:吃馒头不用涮碗
 
 脑筋急转弯==013 

 


0601—为什么军中的早餐一直是豆浆馒头,从不吃稀饭? 答案:馒头比较好数
0602—阿兵哥出操去野外最喜欢打什么? 答案:打香肠
0603—阿兵哥们为什么会把手榴弹叫做铁蛋? 答案:碰上了铁定完蛋
0604—步兵用走的,什么兵却随时要用跑的? 答案:逃兵
0605—国旗和军旗差在哪里? 答案:插在旗墩上
0606—成功领受训的大专兵,为什么都会以身高来分发连部? 答案:以免矮小在被乱棒打死
0607—王上尉的老婆跟他说梦到自己变成上校夫人,王上尉很高兴,但是没多久王上尉却独自喝起闷酒来,为什么? 答案:他老婆改嫁给了一位上校
0608—单兵甲偷用了单兵乙的牙刷,单兵乙有B型肝炎,为什么单兵甲却没有被传染? 答案:他拿去刷皮鞋了
0609—王辅导一向心直口快,什么事竟然会让他突然变得吞吞吐吐起来? 答案:他在吃甘蔗
0610—波霸参加500公尺赛跑,一路领先的波霸不慎摔了一大跤却还能得第一名,为什么? 答案:因为其它人都被陷到坑里了
0611—生性巴结的陈连长特别在师长儿子生日那天准备了一份礼物送师长的儿子,为什么师长的儿子一脚就把礼物给踢开了呢? 答案:那礼物是一只足球
0612—新兵阿国:“报告班长!我的豆浆里有一只苍蝇。”为什么班长却若无其事的告诉他放心喝,没有问题的? 答案:因为馒头里的蜘蛛会把苍蝇
0613—婴儿的屁股上为什么都有青色的胎记? 答案:死赖着不肯投胎
0614—夜里迟归的丈夫,不小心惊醒“恰北北”的太太,可以用什么方法脱困? 答案:假装梦游
0615—一个胖子和一个瘦子一起跳楼,谁先到达地面? 答案:围观的群众
0616—龟兔赛跑总是龟赢,兔子应该坚持比哪一项目,才能赢得了乌龟? 答案:仰卧起做
0617—阿忠在外岛站卫兵时,明明看到水鬼摸上岸了,为什么他却睁一只眼闭一只眼? 答案:他正在瞄准
0618—老刘一个人在屋里睡觉,醒来时为什么屁股上竟然出现了深深的牙印? 答案:工他压在自己的假牙上了
0619—二次世界大战时,日本训练了很多神风特攻队员,战后剩下的那些人呢? 答案:在台北开计程车
0620—师长要在最勇猛的第一班中挑敢死队员,就下令志愿者向前一步,大兵阿德原地不动,为什么却光荣入选? 答案:其他人都向后退了一步
0621—某部队弹尽粮绝的被包围了很久,空军终于赶到,却只空投了一块大石头又飞走了,为什么? 答案:让他们刻阵亡将士纪念碑
0622—连长用餐完毕向一旁的朱排长借火柴,朱排长殷勤的掏出“都彭”打火机,却被连长白了他一眼,为什么? 答案:打火机怎么剔牙齿
0623—小明跳进了河为什么没死 答案:河里没水
0624—怎样用手使一个不会上升的气球到达最高处 答案:把气放掉然后把汽球使劲扔天上去.
0625—怎样使一只用纸叠的船在水里不会被水浸坏 答案:在纸上涂一层蜡.
0626—有两个棋友在一天中共下了9盘棋,在没有和局的情况下他俩赢的次数相同,这是怎么一回事? 答案:所下的九盘棋都不是他们下的
0627—香港最出名的是什么? 答案:香港脚
0628—睡美人最怕什么 答案:失眠
0629—一位游泳运动员横渡了英吉利海峡。当他登陆时,大家都为他喝彩。但一个犹太人却批评他:“``````”她说什么? 答案:你还不知道这里有航船吗?
0630—有一天坐公共汽车,车内买票人数只有坐车人数的13,售票员对此无动于衷。假设有月票的人也买了票,而且无一个小孩,请问这种情况会不会有? 答案:只有一个乘客.
0631—古先生有一晚从公司的办公室走出,去拜访几位顾客。当他回家后,忽然发觉钥匙还留在办公室里,忘了带出来。但是他仍很快走进家门。他并不是爬墙进去的,也没有把备用钥匙藏在别处。他到底是怎么进去的。 答案:住宅和公司在同一栋大楼里
0632—明尼波里市的某个蛋商,在空房间的地板上放置四个蛋。然后用一个铁制的大滚筒,推压整个房间;蛋却一个都没破。这是为什么 答案:四个蛋放到四个角上.
0633—有时侯,没有受过正式教育的人反而容易理解问题。各位请看:1、12、1、1、1、2……接下来的数字该是几呢? 答案:报时钟接下来是1314等
0634—有一家电影院,正在放映一部喜剧冒险爆笑片,男主角的动作很滑稽,可是电影院内的观众反而愈看愈伤心,这是为什么 答案:因为拌演这位男主角的刚过世
0635—黄先生对于找寻失物非常厉害,再细微的东西丢失了,他都可以找得出来。但是有一次他丢了一件东西却不能一下子就找出来,为此大伤脑筋呢!他到底丢了什么东西 答案:他丢的是隐形眼镜
0636—黑笔如何能够写出红字?大家知道写的字是“红”。但是,不用这种方法,如何写出白字来? 答案:白字就是错别字
0637—今天我吃了:3个猪;3个牛;5个羊;7个大鱼,可不一会儿肚子又饿了!问:这可不可能呢? 答案:因为吃得是动物饼干
0638—小刘是个很好的电工师傅,可他今天修好的灯却不亮,为什么? 答案:今天停电
0639—小健问小康,谁是兽中之王,你能帮他回答吗? 答案:动物园园长
0640—作家的最好写作方式是什么? 答案:从左向右写
0641—“好马不吃回头草”最合乎逻辑的解释是什么? 答案:后面的草都吃光了
0642—满满一杯啤酒,怎样才能先喝到杯底的酒? 答案:用吸管
0643—苹果公司的员工们总是看见总经理对女秘书说话时低下了高傲的头,为什么? 答案:因为总经理太高而女秘书又太矮
0644—施老师嗜书如命。一次,他问我:“怎样看书最快?”我一下子被问住了,你能回答吗? 答案:只看封面
0645—有只小松鼠朝西跑,又向右转了90度接着往前跑。请司:这只小松鼠的尾巴朝哪里? 答案:朝天
0646—奶奶要把5颗巧克力糖平均分给2个孙子,但又不愿把余下的糖切开,她该怎么做? 答案:每个孙子两颗糖自己一糖
0647—一般来说,你用左手写字还是用右手写字? 答案:用笔写字.
0648—把针掉进海里了怎么办? 答案:再去买一根
0649—山姆是一个守法公民,可是他开车总是闯红灯,原因何在? 答案:他是色盲
0650—一只瓶子里装满了水,如果要使水从瓶中能最快地倒出来,最好采取哪种办法? 答案:将瓶子打碎
 
 脑筋急转弯==014 

 


0651—你知道100粒“喔喔奶糖”中哪一粒最甜吗? 答案:第一粒
0652—世界上最小的岛在哪里 答案:马路上的安全岛
0653—避孕药的主要成份是什么? 答案:抗生素
0654—一只小鸟飞进了迪斯科舞厅,突然掉了下来,请问发生了什么事? 答案:声音太大他用翅膀捂住耳朵所以掉下来了
0655—放烟火时为什么不会射到星星? 答案:因为星星会闪
0656—有一天小董上完物理课后,突然效法牛顿,坐到苹果树下,这时正好有一颗苹果砸在小董的头,你猜小董怎么说? 答案:他说这个苹果是熟的
0657—有一位新人长得象刘德华,动作象成龙,走起路来象周润发,为什么见过这位新人的制片商都不肯录用他呢? 答案:她是个女的
0658—有瓶葡萄酒,小王用尽办法都无法拔开瓶盖,结果他不打破酒瓶,也不钻洞,仍然喝到了酒,为什么? 答案:把软木塞塞到瓶子里
0659—一个人站在第20层楼阳台的护栏掉了下来却没有一点儿没事,请问为什么 答案:掉到室内
0660—一个长宽各一公尺,深二公尺的土坑,坑中并没有水,为什么有人不慎跌落其中却会窒息而死? 答案:那是粪坑
0661—秦始皇为什么需要这么多兵马俑陪葬? 答案:准备到阴间去发动政变
0662—小莫是个出了名的仿冒名牌大王,为什么他却能消遥法外而又名利双收呢? 答案:他专门在电视上模仿别人的动作和声音
0663—蟑螂请蜈蚣和壁虎到家中作客,发现没有油了,蜈蚣要去买,却久久未回,究竟发生了什么事? 答案:蜈蚣还在门口穿鞋
0664—一个阴森的的夜晚,眼前一个长发披肩,脸色苍白的女孩,用手去摸,却摸不着为什么? 答案:中间隔着透明的玻璃窗
0665—什么地方很轻松就可以爬上去,却很难下得来? 答案:床上.
0666—小华在偷偷地看一本书,妈妈看了后不生气,反而吓了一跳,为什么? 答案:那本书是鬼故事
0667—有两个小女孩长得一模一样,生日也完全一样,问她们是姐妹吗,她们说是,问她们是双胞胎吗,她们又说不是,请问为什么 答案:三胞胎或多胞胎
0668—小明到动物园玩,看到一只大黑熊,很高兴地摸摸它,但那只大黑熊一点也不生气。为什么? 答案:那只大黑熊是个标本.
0669—18次航班从北京飞往广州只需2个多小时,目前飞机飞了1个小时,请问:飞机在什么地方? 答案:在空中
0670—一张桌子有四个角,砍去一个角,还剩几个角? 答案:5
0671—我们脚下踩的是什么? 答案:鞋袜
0672—一个香蕉减去一个香蕉,猜一个字? 答案:零字
0673—开往宁波的轮船边上挂了一架软梯,离海面15米,海水每小时上涨15厘米,几小时后海水会淹没软梯? 答案:水涨船高软梯永远不会淹
0674—“东方”轮上的大副说他去过没有春夏秋冬,没有昼夜长短变化的地方,那是什么地方? 答案:赤道
0675—天天在地上捡到1元钱,带到学校交给老师。老师问明情况后又把钱还给了天天,老师为什么这样做? 答案:天天在家里拾到钱
0676—1”到“100”的100个数字中,共有多少个“9”字? 答案:20个9
0677—1根2米长的绳子将1只小狗拴在树干上,小狗虽贪婪地看着地上离它21米远的l根骨头,却够不着,请问,小狗该用什么方法来抓骨头呢? 答案:转过身用后腿抓
0678—佳佳和小猫玩得正高兴,突然她看见小猫越来越小了,为什么? 答案:小猫离佳佳越来越远了
0679—戴维突发奇想,向他的同桌问道:没有人类及动物居住的地球是什么呢?你说呢? 答案:地球仪
0680—一位赛车手把他仅2岁的儿子也培养成了一名出色的赛车司机,他用的是什么方法? 答案:他儿子开的是玩具车
0681—早上,玲玲到刘大妈那儿买茶叶蛋,手上的钱正好买2个,刘大妈却不卖给她,这是怎么回事? 答案:茶叶蛋还没有煮好
0682—有个人生于公元前10年,死于公元10年,死的那天正好是生日的前一天,此人死时到底活了几年? 答案:19年
0683—李老板养了一些红金鱼和一些黑金鱼,他发现红金鱼吃掉的鱼食是黑金鱼的2倍,这是什么原因? 答案:因为红金鱼数是黑金鱼数的二倍
0684—海关大钟一昼夜里时针和分钟重合多少次? 答案:23
0685—女王说:“原来有个弟弟胆子很小,一点受不了惊吓,有天夜里弟弟又做了恶梦,梦见敌国的武士冲入皇宫,将剑刺入他的心脏。弟弟受到这个惊吓,在梦中就死去了。”你相信她说的话吗? 答案:不相信因为弟弟在梦中被吓死不可能告诉她梦
0686—有人想把一张细长的纸折成两半,结果两次都没折准:第一次有一半比另一半长出一厘米;第二次正好相反,这一半又短了一厘米。试问:两道折痕之间有多宽? 答案:一厘米
0687—李大叔在马车上套了一匹马赶路,走了几公里路嫌太慢,又套了一匹马。可套上这匹马以后,两匹马却怎么也拉不动这辆马车,为什么? 答案:李大叔在相反方向又套了一匹马两车抵消
0688—有个中学生想跳过两米宽的一条河,试了几次都失败了。可是后来,他什么工具也没用就达到了目的,他用的是什么好办法? 答案:长大成人实现了愿望
0689—一天慢24小时的表是什么样的表? 答案:停着不走的表
0690—把3支正在燃烧的蜡烛平衡地放在天平上,3支蜡烛燃烧的速度都一样,请问:最后天平会向哪一边倾斜? 答案:天平平衡,
0691—小李乘电梯上14楼,中间没有停,用了60秒钟,下楼时中间也没有停,却用了5分钟,这是怎么回事? 答案:上楼乘电梯下楼走楼梯
0692—刚刚说他一次可以放10万个风筝,他并没有吹牛。你知道他是如何放的吗? 答案:在风筝上写上十万个
0693—一张扑克牌背面向上放在桌上,你能不能想出一个好办法,知道扑克牌的花样? 答案:把牌翻开看一下.
0694—司机李强坐上驾驶座开动汽车之前,做的第一件事是什么? 答案:关上车门
0695—奶奶到一家三黄鸡店对老板说:“我买的东西不要肥、不要瘦、不要骨头、不要肉。”老板即刻心领神会。你知道吗? 答案:鸡血
0696—奶奶到一家三黄鸡店对老板说:“我买的东西不要肥、不要瘦、不要骨头、不要肉。”老板即刻心领神会。你知道吗? 答案:鸡血
0697—每隔1分钟放1炮,10分钟共放多少炮? 答案:11炮
0698—在什么地方,将军和元帅完全相等? 答案:在中国象棋中.
0699—世界上最牢固的琴是什么琴? 答案:钢琴
0700—长胡子的山羊是母羊还是公羊? 答案:山羊无论公母都长胡子
 
 脑筋急转弯==015 

 


0701—李东对张南讲,他昨天刚出差到广州,晚上给家里打电话时妻子问他是不是把家里信箱钥匙带走了,他一找,果然是的。今天他赶紧把钥匙放在信封里寄了回去。张南一听,骂李东是笨蛋。你说这是为什么? 答案:因为钥匙被投到信箱里了,还是拿不到.
0702—有一座长10米的木桥,最大载重量是3吨。现有一辆2吨重的卡车,载了一根长30米、重3吨的铁链,要通过这座木桥。如不能将铁链分开,有什么简单可行的方法可使卡车安全通过? 答案:只要让卡车拖着铁链过桥就可安全.
0703—小胖生了病,天天要打针。这个孩子怕痛,每次打针,都说屁股好痛好痛。这一天,爸爸陪他去打针,这次他却说,屁股一点儿也不痛。这是为什么呢? 答案:这次没有把针打在屁股上
0704—有个盲人横穿马路,他身穿黑色衣服,当时既没有路灯,也没有月亮,星星也看不见影踪,但是,司机却一眼就看到了他。请问:这是什么原因? 答案:这是在白天
0705—一只饿得精瘦的狼突然发现一个无人看守的羊圈,勉强从很窄的口子内挤了进去。刚想饱餐一顿,可是把羊拖出去吧,口子还嫌窄……不过狼最后还是饱餐了一顿,它用的是什么方法? 答案:先将羊咬死再咬成一块块的肉然后运出去吃掉
0706—丽丽眨巴着眼睛出了道题目:每个人都有10根指头,哪根指头最长? 答案:无名指中指
0707—阿贵歪点子特别多。一次,他将一根小棍子放在地上,却使任何人都无法跨过去,阿贵是怎样放的? 答案:将小棍子放到墙边
0708—饲养员将一串香蕉挂在竹竿上,要求大猩猩不搭凳子,不砍断竹枝拿下它。聪明的大猩猩想了想很快取到了香蕉。它是怎样拿到的? 答案:把竹竿放倒
0709—有一个屠夫带着一个小孩在街上遇见一位朋友。朋友问屠夫:“这是你的儿子吗?”屠夫:“是。”他又问小孩:“这是你父亲吗?”小孩:“不是。”请问怎么回事 答案:屠夫是女的
0710—一条河的平均深度是1米,一个小孩身高14米,他虽然不会游泳,但肯定不会在这条河里淹死。你说对吗?为什么? 答案:不对,因为是平均深度,并不能保证有的地方深于两米.
0711—有一辆装载着集装箱的大卡车要穿过天桥,可是集装箱的顶部却高出天桥底2厘米。集装箱又大又重,不便卸下;而绕道走又要耽搁时间。请问:有什么办法能使大卡车顺利穿过天桥,又不至于撞坏天桥? 答案:将大卡车只的气销销放掉一部分使其低于厘米即可
0712—牙医最喜欢的行业是什么? 答案:糖果店
0713—生了病,打针跟吃药,哪一种比较痛苦? 答案:细菌比较痛苦
0714—一个醉汉晚上在公路中间行走,看到后面来车,他正好处于两车灯之间,车子呼啸而过,人却毫发无损,为什么? 答案:后面来的是两辆摩托车
0715—你身上的什么东西,你用右手去拿将永远拿不到? 答案:右手
0716—有一天,一个人利用一种交通工具从自己家里出发到距离100公里的另一个城市去,出发之前他看里程表显示为005270公里,等到目的地之后,他突然发现里程表为005280公里,可是他检查里程表却没有任何问题 答案:飞机
0717—有一棵树,在距树7米的地方有一堆草,一头牛用一根3米的绳子栓着,最后这头牛把这堆草全吃光了,请问为什么(注意这头牛体长不足2米) 答案:牛没栓在树上
0718—什么东西载得动一百捆干草却托不起一粒沙子,日夜奔跑却离不开自己的卧床? 答案:河流
0719—一只母羊和一只小羊正在吃草,来了一只老狼把母羊给叼走了,小羊也乖乖地跟走了,请问怎么回事 答案:一只怀了小羊的母羊
0720—我国文化源远流长,唐代有诗,宋代有词,元代有曲,明代有小说,那么现在有什么? 答案:参考书
0721—既认识自然又能随便改造自然的人是谁? 答案:画家
0722—蝎子和螃蟹玩猜拳,为什么它们猜了两天,还是分不出胜负呢? 答案:他们只会出剪子
0723—曼谷市正处于雨季。某天半夜12点钟,下了一场大雨。问:过72小时,当地会不会出太阳? 答案:72小时以后还是半夜12点不会出现太阳
0724—自己的缺点令自己讨厌是在什么时候? 答案:在别人身上看到时
0725—如果你丰收不起自己的某个朋友有什么优点时,能说明你什么呢? 答案:交错了朋友
0726—善有善报,恶有恶报是什么意思? 答案:什么报纸都没有
0727—世界脖子最短的长颈鹿生长在什么地方 答案:考场里
0728—在著名的中国古典文学“红楼梦”中,多愁善感的林黛玉为什么要葬花 答案:反正闲着也是闲着
0729—女人是本书,那么男人首先想翻的是哪一页? 答案:版权页
0730—人行走的时候,左右脚有什么不同 答案:一前一后
0731—一头牛加一捆草等于什么? 答案:还是一头牛
0732—你的阿姨有个姐姐,但你不叫她阿姨,她是谁? 答案:妈妈
0733—第一个登上月球的中国姑娘是谁? 答案:嫦娥
0734—张丽参加百人呼啦圈赛,一直坚持到了最后一刻,却被取消了冠军资格。为什么? 答案:太胖了卡在腰上了
0735—胆小鬼吃什么可以壮胆? 答案:狗胆,狗胆包天
0736—什么食品东、南、西、北都出产? 答案:瓜
0737—龙的儿子与狗的儿子有什么差别? 答案:一为龙子一为犬
0738—有两个句子:OO是,OO不是,OO代表两个字,代表三个字,两句中的OO与分别相等,如果两个句子同时成立,那该填上什么字? 答案:此句是六个字,此句不是六个字
0739—时钟什么时候不会走? 答案:他本身就不会走
0740—增长智力最有效的办法是什么? 答案:吃一欠长一智
0741—小毛歌唱得不错,为什么老得不了第一? 答案:别人唱得还好
0742—两人同时过一条又深又急的河,却只有一独木舟。独木舟一次只能载一个人,没有船夫,不能泅渡,没有桥,怎么过去的? 答案:他们分别在河的两边
0743—哪些人觉得老天对自己不公平 答案:瘦子
0744—谁的脚常年走路不穿鞋 答案:动物的脚
0745—一个非常有钱的人却什么也不能买,为什么 答案:他在沙漠里
0746—在百米水池周围栽树,且每株间的差距相等,至多为十五米,为符合这个条件,试问最少栽多少颗? 答案:两颗
0747—什么东西长了毛之后就表示成熟了 答案:玉米
0748—1+1不是2、王、11是什么? 答案:丰
0749—只有头却没有身体的牛,叫做什么牛? 答案:一头牛
0750—空调从楼上掉下来会变成啥? 答案:凶器废铁
 
 脑筋急转弯==016 

 


0751—世界上最小的邮筒(用一成语形容) 答案:难以置信
0752—一又七分之一是什么字? 答案:片
0753—怎么使麻雀安静下来? 答案:压它一下(哑雀无声)
0754—一口咬掉牛尾巴,是什么字? 答案:告
0755—什么油不能点燃? 答案:酱油
0756—夜夜看落花,打一礼貌用语? 答案:多谢
0757—为什么冰山一“角”? 答案:另一角被泰坦尼克号撞断了
0758—为什么汉子不出门 答案:出了门就是门外汉了
0759—什么人靠别人的脑袋生活? 答案:理发师
0760—一阴一阳,一短一长,一昼一夜,合为一双。打一字。 答案:明
0761—视而不见,听而不问?打一字 答案:祈
0762—一个最小的正整数,除6余5,除5余4,除4余3,除3余2。 答案:59
0763—谁家没有电话? 答案:phone
0764—哪种蛇的寿命最长? 答案:三寸不烂之舌
0765—如何分辨狗肉店和猪肉店的不同? 答案:狗肉店门前会挂羊肉
0766—什么东西力气在大也扛不起? 答案:罪名
0767—人在园中,打一字? 答案:囚
0768—木字多一撇不把禾字猜。 答案:移
0769—把火熄灭最快的方法是? 答案:火字上加一横
0770—不相信恋人,打一公安用语语? 答案:怀疑对象
0771—不打不相识,打两字称谓 答案:战友
0772—聪明快捷,打一拉丁美洲国家名? 答案:智力
0773—第九次结婚,打一城市名字? 答案:巴黎
0774—风平浪静的城市在哪里? 答案:宁波
0775—民航机开张,打一成语? 答案:有机可乘
0776—加减乘除少一点?什么字? 答案:坟
0777—美好的开端?打一字 答案:姜
0778—木兰之子,打一食物名称? 答案:花生米
0779—什么线看得见,抓不着 答案:光线
0780—老太太没牙怎样喝稀粥 答案:不用牙
0781—三个鸡蛋,要放在两只盘子,一只盘子必须放一个怎么放 答案:一只盘子放两个
0782—从来没见过的爷爷他是什么爷爷 答案:老天爷
0783—大熊猫一生中的最大遗憾是什么? 答案:没有彩色照片
0784—三心二意的人是什么人? 答案:多心的人因为那个有三个心
0785—一只毛毛虫(八只脚)走上一堆牛粪,下地以后却发现只有六只脚印,为什么? 答案:猴群体操
0786—一只毛毛虫(八只脚)走上一堆牛粪,下地以后却发现只有六只脚印,为什么? 答案:牛粪很臭两只脚捏住了鼻子
0787—一个人,一只船,一只狗,一只兔子,一棵白菜,着个人要把着三样东西,运到河那边,先送那两个? 答案:先送狗和白菜
0788—拿破仑踏上新大陆第一步后做的事情是什么 答案:迈二第步
0789—一架高空飞行的客机在航行中,小王突然打开门冲出去,为什么他没摔死 答案:他是从飞机的厕所冲
0790—什么东西能逛变世界 答案:风
0791—请问大家,人能活到什么时候 答案:当然活到死的时候
0792—一个人左右手各拿着一个碗,同时摔下去,一个摔破了,一个没摔破,为什么。 答案:因为一个是铁的一个是瓷的
0793—于宙飞船须密行? 答案:天机不可泄露
0794—小芬对小芳说:“后天的大前天的后天,也就是昨天的昨天的大后天是我的生日,请来参加我的生日会。”小芳应该什么时候赴约呢? 答案:明天
0795—一个数去掉首位是13,去掉末位是40请问这个数是几 答案:四十三
0796—一个人把窗户关了,为什么等他在回来时窗户却开了? 答案:因为他女朋友帮他开窗户了
0797—一块黑石子与一块白石子同时放入水中,有什么变化。 答案:变湿了
0798—黑人吃黑的东西叫什么?? 答案:黑吃黑
0799—怎样用一块钱换一百块钱?? 答案:打电话向家里要钱
0800—喝什么东西可以让人变成鬼 答案:酒酒鬼
 
 脑筋急转弯==017 

 


0801—欧美人就餐头一道菜是汤,你知道汤里经常会有什么吗? 答案:盐
0802—一个小姑娘再打排球,她发了一个球,可无论谁都接不着,为什麽? 答案:球没发出去或出界了
0803—三加三得几(打一字)? 答案:田
0804—哪一种人占用地球表面积最小 答案:芭蕾舞演员
0805—什么时候一加五等于十 答案:算盘运算
0806—什么东西天上有,人间也有。 答案:太阳
0807—最多人看不清楚的花是甚麽花呢 答案:眼花
0808—两个胖子拥抱[打一城市] 答案:合肥
0809—谁最喜欢添油加醋?? 答案:厨师
0810—一条凶猛的眼镜蛇,在一个森林里它为什么不吃人。 答案:因为森林里没有人
0811—为什么现代女性都喜欢用沐浴露,而不喜欢用肥皂 答案:怕越洗越脏
0812—晶晶洗澡时,每次都有从洗澡水里拿东西往嘴里塞的习惯,而且奇怪的是,她还不断称赞好吃。请问她在吃什么? 答案:澡和枣同音
0813—什么样的房子不能住人?? 答案:蜂房
0814—聪明人比一般人多了个什么? 答案:心眼
0815—什么时候我们会心甘情愿的熄灭自己的生命之火 答案:切生日蛋糕以后
0816—身子里面空空洞洞而却拥有一双手的是什么麼 答案:手套
0817—当医生说你的病没希望时该怎么办 答案:换一位医生
0818—把一头猪涂满银光粉牵到舞台上是什么? 答案:诸葛亮(猪皮革亮)
0819—面首暴乱(历史事件) 答案:南昌起义
0820—两只猫头鹰在聊天,其中一只说它可以在白天出门而不用戴墨镜,为什么 答案:那是一只瞎眼猫头鹰
0821—除了变色龙以外,什么动物最擅长伪装术 答案:人
0822—什么样的关系才称得上是生死之交 答案:人鬼联姻
0823—小丽问小明:“你知道世界上什么篮是漏的,但却是有用的吗?” 答案:篮球的篮
0824—如果说儿童是国家未来的栋梁,那么儿童肚子里的蛔虫是什么? 答案:当然栋梁的蛀虫了
0825—你知道世界上什么东西既不怕晒也不怕湿吗? 答案:影子
0826—下雨天三个人在街上冒雨走,为什么只淋湿了一个人的。 答案:一个怀着双宝孕的妇人
0827—姑妈送给小花一只小猫,这只小猫没有死掉,也没有跑掉,小花也没有把它送人,为什么三个月后姑妈来小花家在没有看见小猫? 答案:它已长成大猫了
0828—酒喝多了伤人,不喝呢 答案:伤心
0829—世界上什么东西最宝贵 答案:时间
0830—雨天什么伞不能打 答案:降落伞
0831—什么动物即没有祖先又没有子孙 答案:骡子
0832—地球没有水时像什么 答案:核桃
0833—谁成天乐得合不拢嘴 答案:弥勒佛
0834—李红每次赛跑都是倒数第一,这次却是正数第一,为什么 答案:只她一人
0835—为什么兰兰总喜欢旧东西 答案:因为他是一个古董收藏家
0836—债权和债务的最大区别是什么 答案:一个容易记住一个最不容易记住
0837—什么飞机常常没有明确的目的地 答案:纸飞机
0838—地球上哪一部分绝对照不到太阳 答案:任何地方都照不到太阳因为地球不发光
0839—看书最怕的是什么 答案:中间被人弄去几页
0840—请解释擒贼先擒王。 答案:丢了东西先驱找姓王的
0841—你知道不可救药的成语是如何产生的吗 答案:当药店发生火灾时只能先救人再救药
0842—地球上什么地方温度最高 答案:地球的中心
0843—街上那么多的人是从哪来的 答案:各自的家中
0844—人到世界上看见的第一个人是谁 答案:接生的人
0845—喝牛奶时用哪只手搅拌会比较卫生 答案:用那只手都不卫生还是用勺子好.
0846—一个最贪玩的小孩最喜欢什么课 答案:下课
0847—什么东西从屁股里排出后还可以当食物 答案:鸡蛋
0848—为什么热恋的人喜欢在较黑的地方谈恋爱 答案:因为爱情是盲目的
0849—为什么有的果树生长十几年也不接一个苹果 答案:那不是一颗苹果树
0850—人在什么时候记忆力最好 答案:当别人欠自己钱的时候
 
 脑筋急转弯==018 

 


0851—鸡鹅赛跑,鸡比鹅跑得快,为什么鹅先到终点 答案:鸡跑反了方向
0852—鲁智深倒拔垂杨柳后说的第一句话是什么话 答案:中国话
0853—小王和小张两家50M,两家又没有电话,小王想找小张又不想出门,怎么办 答案:小王可以喊小张
0854—小平平时嘴闭不住,为什么现在一声不吭 答案:小平睡着了
0855—亮亮语文和数学共考了200分,结果静静得了第一,为什么 答案:他们不在同一个班
0856—一个鸭梨,咬哪一部分最甜 答案:随便咬的第一口最甜
0857—小明家很富裕,可他想买玩具时却从不向母亲要一分钱,为什么 答案:他向他爸爸要钱一分钱也买不到什么玩具
0858—什么虎吓人但不吃人 答案:壁虎
0859—永远不能做饭的锅是什么锅 答案:罗锅
0860—小明睡觉的时候,妈妈最怕什么 答案:小明尿床
0861—什么人永远无忧无虑 答案:死了的人.
0862—你每天做作业时先干什么 答案:打开本子.
0863—一个人在太阳下走路却看不见自己的影子,为什么 答案:因为他撑了一把伞
0864—世界上哪儿的大象最小 答案:书上的
0865—小明可以让地球停止或倒转,可能吗 答案:可能是个玩具地球
0866—为什么妈妈几个月都不给孩子吃饭可孩子仍然长的很好 答案:因为这个孩子还是个胎儿.
0867—如何防止被狗咬 答案:不要跑在狗的前面.
0868—谁是世界上最有恒心的画家 答案:爱化妆的女人
0869—兔子比什么可以绝对赢乌龟 答案:仰卧起做.
0870—什么时候被骗得高兴 答案:祝你长生不老呀
0871—如果有一台电脑能替你干一半活,你将怎么办 答案:买两台
0872—上次汤姆过生日是七岁,下次他过生日是九岁,这是怎么回事 答案:今天他是过八岁生日.
0873—今天上午只上半天课,学生高兴吧 答案:不高兴下午还有半天课.
0874—你的狗需要执照吗 答案:不需要他不会开车
0875—红蜡烛还是绿蜡烛烧得长 答案:都会越烧越短
0876—你敢在还没干的水泥地上骑车吗 答案:敢沾点儿水怕什么.
0877—弗兰克林在雷雨中放风筝时说了什么 答案:什么也没有说当时他被电麻了
0878—什么黑家伙是由光造成的 答案:影子
0879—什么东西越大越没有用? 答案:破洞
0880—什么样的汽车可以随便撞人? 答案:玩具车
0881—什么东西有脚却不能走路? 答案:桌子椅子
0882—什么东西打破了才能吃? 答案:鸡蛋
0883—在哪里理发最好 答案:头上
0884—在哪里理发最好 答案:头上下班
0885—什么东西有风不动无风动 答案:扇子
0886—为什么张华每天上班都要坐飞机 答案:因为他是飞机师
0887—丁丁拿着块石头向玻璃砸去,玻璃却没碎。为什么? 答案:没砸到
0888—在一场足球赛前,你可以准确地告诉我比分吗? 答案:当然可以0:)
0889—什么是治疗“口臭”的最佳方案? 答案:闭嘴
0890—小星右手的小指受伤了,那么他应该用哪只手写字 答案:右手因为右手不影响写字.
0891—什么东西象大象一样但毫无重量 答案:大象的影子
0892—菜单里为啥没有肉 答案:那可太脏了
0893—什么人的心肠最好? 答案:身心健康的人
0894—人为什么要生两只耳朵? 答案:兼听则明
0895—人走路时两只脚有什么不同? 答案:一前一后.
0896—敲凳子会发出“咚咚”声,那么凳子敲人会发出什么声? 答案:惨叫声
0897—什么东西人用完了很快会回来? 答案:力气
0898—家都看见地上有张100元的钱,为什么没有捡? 答案:那是阴币
0899—什么东西有头无脚? 答案:砖头.
0900—什么“光”会给人类带来痛苦? 答案:耳光.
 
 脑筋急转弯==019 

 


0901—小可坐在桌前读书,为什么不开台灯? 答案:大白天开什么呀
0902—什么样的鸡蛋永远也孵不出小鸡? 答案:熟的
0903—贝儿的妈妈从外地买回一种鱼,无论放多长时间也不会臭。为什么? 答案:木鱼
0904—什么人指望腿生活? 答案:赛跑运动员
0905—什么球身上长毛? 答案:羽毛球
0906—癞蛤蟆怎样才能吃到天鹅肉? 答案:天鹅死了.
0907—在情人的脸上发表的处女作是什么? 答案:初吻.
0908—怎样才能使人有心跳的感觉? 答案:活着.
0909—什么样的人见到阳光就会躲得无影无踪? 答案:雪人.
0910—第一次世界大战是在何时发生? 答案:亚当与夏娃打架的时候.
0911—为什么杀人要被判刑,杀蟑螂却不用 答案:因为蟑螂没有辨护律师
0912—旅行时,遇到叉路,一条往诚实国,一条往谎话国,路口有位不知来自何国路人,你要如何问路,才能确定两国的方向?你只需问路人:“你家往哪里走?” 答案:如果是诚实的公民,会指诚实国方向,如果是谎话国公民,?
0913—身高一米六八公分的小华,有一天去看棒球赛,回来却变成170公分,为什么? 答案:因为他被棒球击中长出了一个一公分的包.
0914—传说在古代的地球有十个太阳,但是现在为什么只剩一个? 答案:因为九个太阳被齐秦拿去写歌了.
0915—夜黑风高的晚上,小李遇见鬼,为什么鬼反而吓得落荒而逃? 答案:因为小李遇到的是一个胆小鬼
0916—什么人没当爸爸就先当公公?? 答案:太监
0917—公车来了,一位穿长裙的小姐投了8块钱,司机让她上车,第二位穿迷你裙的小姐投了8块钱,司机也让她上车,第三位小姐没投钱,司机还是让她上车,为什么? 答案:她用车票
0918—小施拥有乔丹第一代到第十二代的篮球鞋,请问他最喜欢哪一双? 答案:下一双
0919—一棵树绑着一只虎,绳长10公尺,距树公尺处有一堆草,要如何它才能吃到那堆草? 答案:老虎根本不吃草.
0920—向日葵会随着太阳而转动,请问阴天的时候会向着哪里? 答案:向着光头的人
0921—有三个小孩子正在猜拳,一个出剪刀,一个出石头,一个出布,请问三个小孩子的手指共有几根? 答案:三十根.
0922—小朋友在游泳池游泳,游了一阵,大勇数了数,发觉少了一个,忙向老师报告,老师却说没有少,是什么原因呢? 答案:大勇忘了数上自己.
0923—世界上有什么东西可以以每小时二千公里的速度载着人向前奔跑,而且不必加油或费用燃料? 答案:地球
0924—英国国王为什么是女性 答案:因为英国男人都是绅士讲究女士优先.
0925—什么叫含笑九泉? 答案:高兴死了.
0926—自动捐血和被吸血鬼吸血有什么不同 答案:吸血鬼不会一边吸血一边招待你喝牛奶吃饼干.
0927—阿平已经死了很久了,为什么他的棺材盖经常会被弄开? 答案:他从小睡觉就喜欢踢被子.
0928—为什么现代人出殡时,会国乐和西乐齐鸣? 答案:谁知道来迎接的是天使还是菩萨
0929—谁能让全世界的妖魔鬼怪同时抱头鼠窜?? 答案:太阳"能"
0930—汤姆写信时,写收信人和寄信人的地址反了,结果信寄回自己家中,不过他不花半毛又把信寄给收信人,为什么? 答案:他写上查无此人放到邮箱里.
0931—要如何让一块钱浮在水面上 答案:用美钞就行了
0932—有一个人舔冰棒,为什么越舔冰棒越大支 答案:因为他在南极舔
0933—两个穿着相同裙子的女子走在忠孝东路,忽然一阵风吹过,站在旁边的小马看了一眼马上就认出其中一个是大陆妹,另一个是台北姑娘,为什么? 答案:大陆妹会先折紧裙子台北姑娘会先掩着头发保护发型.
0934—小偷最怕碰到是哪个机关? 答案:公安机关.
0935—有一个富豪想知道他的什么东西最值钱。你知道吗? 答案:他脑袋.
0936—演习时,二部同是四吨重的军车在一座便桥前停下,后一部已经抛锚,前一部拖着它的军车驾驶兵,烦恼着要如何才能通过限重五吨的桥? 答案:用一条比绳长的索牵引,使两部车不同时在桥上就可通过.
0937—移防到马祖的大兵阿明以女友即将生产为由申请返台,为什么却没有被批准? 答案:因为马明来到阿祖一超过一年以上,中途不曾返台过.
0938—在营休假的阿福和阿明,为什么躲在寝室里却搞得流血又流浓的好不畅快? 答案:相互挤青春痘.
0939—阿丁做起事来总是拖泥带水,为什么却从没被长官处罚过? 答案:阿丁盖碉堡的士兵.
0940—大兵阿雄的祖母坐了一天的车去军营探望他,为什么长官一见到她却气得差点晕倒? 答案:他昨天请了三天丧假是他外祖母过世.
0941—虽然只是薄薄的一片,女人少了它一天也活不下去的是东西?? 答案:镜子.
0942—最不能在光天化日下见人的是什么东西? 答案:胶卷
0943—粲胄苷埔绾尾趴杉娴茫? 答案:养只会抓鱼的熊
0944—老人梅友并到医院去做检查,结果医生告诉他说要看开一点,请问他得了什么病? 答案:豆鸡眼.
0945—蛋要怎么买,才不会买到里面已经孵出了小鸡的蛋? 答案:买鸭蛋.
0946—牛頓在苹果树下苹果击中,发现了地心引力;如果你坐在椰子树下,等待被椰子打中,你会发现什么? 答案:会发现这种行为很愚蠢
0947—为什么胖的人比瘦的人怕热? 答案:因为被晒的面积比较大.
0948—公共厕所(猜一外国首都) 答案:伦顿(轮蹲)
0949—阿弟竟成功的用面线上吊自杀成功,为什么? 答案:摔死的.
0950—这个东东,左看像电灯,右看也像电灯,和电灯没什么两样。但它就是不会亮,这是啥东东呢? 答案:坏掉的电灯.
 
 脑筋急转弯==020 

 


0951—一位卡车司机撞倒一个骑摩托车的人,卡车司机受重伤,摩托车手却没事? 答案:卡车司机当时没有开车.
0952—小李喝酒,撞伤了脸,回家怕太太知道会责备,去洗手间对着镜子贴上创口贴,可第二天还是被太太骂了一顿,为什么 答案:创口贴贴在镜子上了.
0953—一头大象卖10万,两头大象卖多少? 答案:无数.
0954—一只已经饥饿以久的狼看见一只绵羊,却马上跑了,为什么? 答案:因为他跑去追羊.
0955—小明家的鸽子在小刚家的阳台上下了个蛋,请问这个鸽子是谁的? 答案:鸽子自己的.
0956—烟鬼甲每天抽50支烟,烟鬼乙每天抽10支烟。5年后,烟鬼乙抽的烟比烟鬼甲抽的还多,为什么? 答案:烟鬼甲抽得太多了早死了.
0957—打什么最省力又舒服? 答案:瞌睡
0958—阎罗王嫁女儿,猜三个字? 答案:鬼才要.
0959—谁知道到天上有多颗星星? 答案:天知道.
0960—人最怕屁股上有什么东西? 答案:一屁股债.
0961—刺杀陈水扁的子弹从哪儿来 答案:当然从枪口里出来.
0962—用哪三个字可以回答一切疑问题 答案:不知道
0963—拿什么东西不用手? 答案:拿主意.
0964—人死后为什么会变得冰凉? 答案:心静自然凉.
0965—做什么事要从头来? 答案:剃头.
0966—中国人都会写哪种外国字? 答案:阿拉伯数字.
0967—将要来却永远来不了的是什么? 答案:明天
0968—为什么结婚的人都要先拍结婚照? 答案:一拍卖即合.
0969—给一们耳聋的残疾人安装一部铃一响就发光的电话机,但这电话机仍然对他毫无用外,为什么? 答案:耳聋能听到电话吗?
0970—某歌星每次上台演出,总是戴着一只手套,这为什么? 答案:他总想露一手.
0971—有一个东西,它有3个肚子,21个头,5个背,它是什么? 答案:怪物
0972—一个人被一个从三千尺高的东西砸到,为什么没有受伤? 答案:是雨
0973—世界上使用的语言很多,那么什么话是世界通用得最多的? 答案:电话
0974—有一天,一个植物专家,一个原子弹专家,一个动物专家在一个热气球上。此时,热气球直线下降,必须扔掉一个科学家,请问扔哪一个? 答案:扔最重的那一个.
0975—如果你的妈妈、孩子和同学同时落水了,你会先救哪一个? 答案:离你最近的一个.
0976—一架飞机起飞没多久就爆炸了,但飞机上没人受伤这是为什么? 答案:全死了.
0977—有一个奇怪的问题,不论问任何人,所得的答案一定是“没有”,这个问题是什么? 答案:你睡着了吗?
0978—米的外公是谁? 答案:是爆米花因为抱过米也抱过花.
0979—米的爸爸是谁? 答案:米的爸爸是蝶,蝶恋花.
0980—米的妈妈是谁? 答案:米的妈妈是花,花生米.
0981—空中妈妈(打一矿物) 答案:云母.
0982—草本(打一化合物) 答案:苯
0983—1一只羊在吃草,一只狼从旁边经过没有吃羊。2又一只狼经过,还是没有吃羊。3第三只狼经过,羊冲狼大叫,狼还是没吃羊。 答案:虾对虾(对瞎)龙虾(聋瞎)
0984—画家喜欢画粗的绳子不喜欢画细的绳子 答案:出神入画(出绳入画)
0985—鸡与鸭的对话 答案:鸡同鸭讲.
0986—怎样让鸭子不会飞走 答案:插一翅膀给他(插翅难飞)
0987—二姑娘(打一字) 答案:姿
0988—有种船从来没下过水,为什么还是船?  答案:宇宙飞船.
0989—来自海洋地下,炼得洁白无暇;长期为人服务,调味离不开它 答案:食盐
0990—千锤万凿出深山,烈火焚烧只等闲;粉身碎骨浑不怕,留得清白在人间。 答案:石灰.
0991—树心有眼,西下美女,手扶下巴,人在尔边,心死相依,言及自己,十件家具,白色勺子,儿女相全,又住一起 答案:想要把你忘记真的好难.
0992—什么东西越热越爱出来? 答案:汗.
0993—一个盛满咖啡的杯子,里面放一枚硬币却没有湿,为什么? 答案:干咖啡.
0994—英国出生过大人物吗? 答案:没有全是婴儿.
0995—一个不识字的人捂住识字的人的耳朵,让他读自己老婆的来信。他为什么要这样做 答案:怕识字的人听到老婆说什么.
0996—彼得坐车头晕,他为什么不同靠窗户的人换人位置呢? 答案:没法换那里没人.
0997—商店里有一种表比进价还便宜,可商店并没有亏本,钱从哪里来呢? 答案:从修理费里.
0998—老师要学生写关于牛奶的文章,要求写200字,为什么沙米尔只写了20个字? 答案:沙米写的是浓缩牛奶.
0999—商店标明一支双响枪射程160米,为什么实际射程只有80米呢? 答案:双响加起来算岂不是正好.
1000—诗人为什么不像小说家、散文家那样称 答案:诗买不了几个钱成不了家.
 
 脑筋急转弯==021 

 


1001—奶奶过马路为什么总是抓紧小孙子的手? 答案:奶奶胆小.
1002—大龙家今晚的电视为什么只有图像,没有声音? 答案:上演的是哑剧.
1003—爸爸丢了一样东西,为什么妈妈还特别高兴? 答案:他丢掉了坏习惯.
1004—哈默为什么会丢钱? 答案:他带了钱.
1005—科比有一个月为什么突然吃得少了? 答案:第二个月.
1006—科比有一个月为什么突然吃得少了? 答案:第二个月.
1007—有一样东西比大力士能举起的重量要轻得多,大力士却举不起,那是什么? 答案:他自己.
1008—要怎样做,才能使梦想变成现实? 答案:睡前开好闹钟.
1009—有有说杰米写的诗是从书上偷来的,可杰米不承认,他的理由是什么? 答案:诗还在书上.
1010—从飞机上掉下的东西打着了人,人却没有受伤,为什么? 答案:跳伞的人被自己的伞打了.
1011—小花站起来同饭桌一样高,两年之后,反而在桌子下活动自如,为什么? 答案:小花是一条狗.
1012—一个通缉犯跑到美容院,一个美容师给他整了容,但整容后一出门就被警察抓住了 答案:他变成了另一个通缉犯.
1013—两个人背对背站着,怎么踢到对方膝盖 答案:走到第一个前面踢.
1014—娇娇的爸爸在一次难度很大的考试中非常从容,为什么? 答案:他是监考老师.
1015—什么书必须买两本? 答案:结婚证.
1016—上尉为何在训练新兵时让高大的站在前面,矮的站在后面? 答案:上尉入伍前是个摆水果摊的.
1017—小明发现房间遭窃,却一点也不紧张,为何 答案:别人的房间.
1018—爸爸答应汉森,只要考试及格,就奖励10元钱,可为什么汉森还是不及格? 答案:为了给爸爸省钱.
1019—三个同学下跳棋,共下了45分钟,问每个同学下了多少时间? 答案:45分钟
1020—一辆车子飞速前进,可这辆车的轮子却一点都没有动,怎么回事? 答案:这辆车是在开动的车上.
1021—开学后的最大愿望是什么? 答案:放假.
1022—萨维在电影院看电影时,为什么每次看的都是不连贯的电影? 答案:每次都是看一会儿睡一会儿.
1023—爸爸的手表刚洗过,为什么就不走了? 答案:儿子用自来水洗的.
1024—老师给萨姆布置了一篇作文,题目是;什么是懒惰。萨姆用最简短的文字写下了这篇作文,他是怎么写的? 答案:这就是懒惰.
1025—米奇吃下了药,但忘了把药摇匀,达不到最佳效果,他该如何补救? 答案:不停地翻跟头.
1026—伊凡吹嘘自己写的小说可以得诺贝尔奖,他写的什么小说? 答案:幻想小说.
1027—哥哥吹嘘自己有非凡的记忆力,可有一件事他常忘,那是什么事? 答案:还弟弟的钱.
1028—琼斯练钢琴,除了妈妈给钱,还有谁给? 答案:邻居因为他一练琴他们就别想睡.
1029—尼克的法语不好,他去法国旅游时吃苦头了吗? 答案:没有吃苦头的是法国人.
1030—查理为什么说他的家是凑起来的 答案:因为爸爸妈妈和查理分别出生于不同的地方.
1031—某人认为借书的人从不还书,所以从不借书给人,他这样认为的依据是什么? 答案:他的藏书就是这样来的.
1032—让病人出一身大汗的妙方是什么? 答案:当着病人的面把补药全吃掉.
1033—汤姆因为把墨水泼在地毯上而挨了骂,可他觉得委屈,为什么? 答案:墨水不贵呀.
1034—尼克考了500多分,雅克考了600多分,为什么老师认为他们的成绩不相上下? 答案:尼克考了6门,雅克考了7门.
1035—一位先生从单身到结婚,再到生孩子,给乞丐施舍的钱越来越少,乞丐为此大为光火乞丐生气的理由是什么 答案:这不是拿乞丐的钱养活家人吗?
1036—戴维一家五口外出旅游,说好一人带一瓶饮料可戴维坚持只带4瓶可口可乐,为什么? 答案:还有一瓶是汽水.
1037—观音大士为什么要坐在金童玉女的中间而不坐在旁边呢? 答案:因为他怕他们谈恋爱.
1038—董存瑞举着炸药包想的是什么? 答案:希望这是个哑巴炮.
1039—哪种中药最倒楣? 答案:人参.
1040—有一隻凶暴的鱷糇≡诤0渡系珷瓰槭颤N不會咬人? 答案:无人岛.
1041—茉莉花太阳花玫瑰花,哪一朵花最没力 答案:茉莉花因为好一朵没力(茉莉花)花
1042—小明快乐的过生日,卻沒有人帮他庆祝,为什么 答案:在梦中早过了一天.
1043—有一只老鼠碰到一堆屎,从上面过去了却留下三只脚印问为什么?(注不是三只脚) 答案:用一只脚捏着鼻子呢.
1044—“个个大!个个大!”母鸡叫什么叫?原来它下蛋了。“你的广告做的很到位!”公鸡听了,一边夸奖母鸡,一边去参观自己的胜利成果。这一看不打紧,公鸡气势凶凶地追母鸡,声称要修理它。问题是:公鸡为什么要追赶 答案:原来母鸡下了一个大鸭蛋.
1045—5只鸡,5天生了5个蛋。100天内要100个蛋,需要多少只鸡?? 答案:依然是五只鸡.
1046—夫妻结婚不久,丈夫就去当兵了,几年之后,妻子生了个儿子。有一天,妻子对儿子说爸爸就要回来了!让儿子和自己一起去机场接他的爸爸,一会飞机上下来了三个人,儿子冲上去就喊:“爸爸!”为什么儿子能认出来? 答案:因为其中两个是女的.
1047—什么东西有白、有黑,也有红? 答案:一匹怕羞的斑马.
1048—说有九头小猪要过河,刚好河里有九头鄂鱼,小猪说:“鄂鱼,带我们过河吗?”鄂鱼说:“行啊”结果八头小猪被八条鄂鱼吃了,为什么第九头小猪没有被鄂鱼吃了? 答案:第九头鄂鱼是伊斯兰教徒.
1049—一个女子最讨厌抽烟的人,有一天,她去一个朋友家,参观新房后,连声说:“抽烟好、抽烟好!”请问这是为什么? 答案:排油烟机.
1050—有只小蚂蚁在自己家附近玩耍,不久看见一头大象慢悠悠走了过了,蚂蚁一惊,连忙跑回家去,想了想又伸出了一条自己细细的小腿,请问为什么?? 答案:小蚂蚁想把大象拌倒.
 
 脑筋急转弯==022 

 


1051—什么样的人最喜欢长发? 答案:理发师.
1052—烤肉的时侯最怕什么? 答案:肉跟你装熟.
1053—两腿一掰,黄水直流。(打一动作) 答案:剪刀
1054—为什么人的屁股生在后面? 答案:放屁里自己可以少闻点臭味.
1055—有个人被恐龙一口咬住,又在嘴里嚼了好几下,为什么没有受伤? 答案:因为塞到恐龙的牙缝里了.
1056—有一样东西,它每个月都会来一次,只是薄薄的一张纸就令你心烦意乱,这到底是什么东西呢? 答案:每个月的测试.
1057—外国人的长,中国人的短,公公没有,和尚用不着。 答案:名字.
1058—拿着鸡蛋丟石头,但鸡蛋却没破,为什么 答案:拿着鸡蛋,丢的是石头.当然鸡蛋不破啦.
1059—小小的一根棍,把他拿出来,放到嘴里面,越啄越红,越啄越短。是什么? 答案:吸烟.
1060—人体上有一个器官由两片肉构成,肉上长有毛,如果用手指不停的挖两片肉中间,那就会流出水来,如果用硬东西用力一戳那它就会流血。 答案:眼睛.
1061—问你龟兔第三次赛跑,兔子一没有骄傲,二没有睡觉非常努力的奔跑,终点也不在水里,可是还是输了为什么? 答案:乌龟是只忍者神龟.
1062—有一群耗子,中间有只猫,问还有几只耗子? 答案:一只也没有.
1063—导演招收演员,考题是《黑夜归来》。该怎样做才能很容易被录取呢? 答案:很简单做个拉灯的动作
1064—小明一家人在客厅里,明明听到有人喊:“救命啊,失火了,为什么他们一家人动也不动??? 答案:因为他们在看电视.
1065—什么东西不用的时候朝下,用的时候朝前? 答案:钥匙
1066—小王用捕鼠笼在家抓老鼠,第二天一早发现笼子里抓了一只活老鼠,而笼子外面却有二只死老鼠四脚朝天的死老鼠,为什么?  答案:那两只看到同伴笨的上当活活笑死的.
1067—一辆出租车在公路上正常行驶,并且没有违反任何交通规则却被一个警察给拦住了,请问为什么? 答案:警察想做出租车.
1068—三个小朋友各买了一双相同的鞋,为什么他们穿的鞋还是不一样? 答案:刚买还没穿.
1069—江家有三个女儿,大女儿、二女儿、三女儿。谁的身材最辣? 答案:大女儿因为姜还是老的辣.
1070—什么东西越长越细越难过,越短越越粗越好过 答案:独木桥.
1071—包公的脸为什么是黑的? 答案:因为额头上有个月亮月亮都是晚上出来.
1072—一种用舌头解不开,就用牙齿咬的解决政治疮疤的方法是什么? 答案:战争.
1073—什么袋每个人都有,却很少有人借给别人? 答案:脑袋.
1074—根据调查,发现本国各地在同一时间,竟然有许多人说着相同英语酌奇怪现象,这究竟是怎么一回事呢 答案:原来他们都均同时收听英语广播讲座节目中的发音练习.?
1075—有一天我去意大利参观著名的比萨斜塔时,却看到此塔一点也不倾斜,笔直而立。当时真怀疑自己是否眼花了,四周看不到修复的痕迹,也不是看到赝品。那么究竟该如何说明这个事实呢 答案:站在与倾斜方向相对的地方看.
1076—“东张西望”“左顾右盼”“瞻前瞻后”这几个成语用在什么时候最合适? 答案:过马路.
1077—地球表面哪里照不到太阳? 答案:背面.
1078—摩托车为什么打不着火? 答案:欠踹.
1079—人死了为什么要埋在地下?    答案:到地府快一点.
1080—坏人属于人类,那么好吃懒做的人渣属于什么类? 答案:人类.
1081—在饭桌上,piggy和cloud说着说着竟然动起拳头来了,可为什么社区侦探时雨不但不阻止,反而在旁边大喊加油 答案:他们在划拳.
1082—远在外地工作的浪人寄了封信回家慰问,里面还夹了张照片,但为什么他家人收到信后却迟迟不肯打开看呢 答案:粗心的浪人把勿折写成了勿拆,
1083—带马桶坐大堂是咋回事 答案:脏官.
1084—什么东西卖的价格越高越容易成交? 答案:废品.
1085—珍惜和CLOUD学习驾驶帆船。珍惜对CLOUD说:我知道帆船在逆风时也可以前进,但我今天真倒霉,帆船进入了一个完全无风的地带,幸亏后来遇到一股强烈的潮水才得以逃脱。CLOUD说:虽然是无风地带,但还是 答案:可能.
1086—小明从外面买了好多东西回来,为什么她一进社区办公室就把手中的一捆布往地上一扔 答案:拖布.
1087—为什么有人说建立在金钱基础上的婚姻是最牢固的? 答案:铜婚,银婚,金婚...越老越牢固.
1088—电梯除了比楼梯省时省力之外,最大的好处是什么? 答案:万一跌摔不会一路滚下去.
1089—小明上街去,买了一堆香蕉,一堆苹果,一堆梨,一堆荔枝,他买了几堆东西? 答案:他买了一堆因为所有的都堆在一块儿.
1090—上课的时候,同学们都坐着上课,但是小李上每一节课都站着。为什么? 答案:小李是老师.
1091—什么样的书最香? 答案:菜谱
1092—细菌靠生物而活那么什么靠细菌活? 答案:医生.
1093—有什么办法可以保住母鸡性命免遭主人宰杀 答案:想办法每天下一个蛋.
1094—医生问病人:“感冒吗?”病人摇摇头。“肚子疼?”病人摇头“神经病?”病人摇头。究竟他是来看什么病的? 答案:是来看不停摇头的毛病.
1095—病患在什么地方最没痛苦? 答案:别人身上.
1096—什么老鼠跑的最快! 答案:看见猫的老鼠.
1097—猪为什么没完没了地吃? 答案:他想成为一只肉猪.
1098—什么字大家看了都说没用? 答案:没用.
1099—什么东西没有价值但大家又很喜欢? 答案:无价之宝.
1100—爸爸什么时象个孩子? 答案:在爷爷面前.
 
 脑筋急转弯==023 

 


1101—为什么养长颈鹿最不花钱? 答案:因为他们的脖子长,一点点食物都要走很长的路才能到肚?
1102—沙漠中最常见的东西是什么? 答案:沙子.
1103—永远也写不好的字是什么字? 答案:"坏"字
1104—什么树永远不会枯死? 答案:画上的树.
1105—什么河里从来没有水? 答案:棋盘上的楚河.
1106—吃饭的时候最扫兴的是什么? 答案:没做饭
1107—从天上飞机里跳出来,最怕遇见什么? 答案:忘带降落伞
1108—渔夫最怕什么? 答案:没人吃鱼
1109—什么东西越有越可怜? 答案:穷.
1110—什么东西越吃越感到饿? 答案:消化药.
1111—什么鬼整天腾云驾雾? 答案:烟鬼.
1112—世界上最长的单词是什么? 答案:微笑因为两个字母s里隔了一里.
1113—为什么一群狼当中必定有一只羊? 答案:就群字里有羊.
1114—什么酒不能喝? 答案:碘酒.
1115—一个人没有前辈,为什么他有后辈? 答案:人当然有后背.
1116—什么地方有时候有水,有时候没水 答案:水笼头里.
1117—小孩子喜欢好什么? 答案:好奇.
1118—猫最喜欢吃什么? 答案:老鼠.
1119—什么柴不能烧? 答案:人才.
1120—什么最铁面无私 答案:称.
1121—老王很有钱,可别人说他是个奴隶,为什么? 答案:老王是个守财驭
1122—一点一横长,一撇到南洋,上面像个丑,下面一张口。 答案:唐.
1123—小明看书的时候,为什么不能把书签放在175页和176页之间? 答案:因为是写在一张纸上.
1124—世界上哪个地方下午比早上先到? 答案:在字典里.
1125—什么走路早上用四条腿,中午用两条腿,晚上用三条腿 答案:人.
1126—什么车坐不了? 答案:风车.
1127—什么酒喝不了? 答案:天长地久
1128—如果苹果没落在牛顿头顶上,会落到哪里? 答案:地上.
1129—如果苹果没落在牛顿头顶上,会落到哪里? 答案:地上.
1130—八点钟和九点钟有什么不一样? 答案:差一点.
1131—一天,洋洋不慎撞到电线杆,为什么他连手都疼? 答案:洋洋狠狠的揍了电线杆一顿.
1132—有一样东西不管你喜欢与否,它却每年一定要增加一点,这是什么东西? 答案:年龄.
1133—动物园里,小明紧挨着老虎合影留念,老虎却没有咬他,为什么? 答案:那是只假老虎.
1134—冰到底是什么东西? 答案:一块一块的水.
1135—怎样才能防止第二次感冒? 答案:根本不要感冒.
1136—王芬和李丽是同班最要好的同学,她们约好去医院探望老师,王芬买了5束花,李丽买了4束花,进病房后她俩将花合在一起送给了老师,你知道她们的老师一共收到了几束花? 答案:一束花.
1137—小戴是位科学家,历尽千辛万苦终于来到一个地方,他面北而立,向左转了90度,却还是向北,再转90度依然面北,又转90度还是面北,你知道这是什么原因吗? 答案:小戴在北极.
1138—黄河上有2座桥,一高一低,这2座桥都被接连而来的3次洪水淹没了。高桥被淹了3次,低桥反只被淹了1次,这是为什么? 答案:水退后高桥露出来而低桥一直淹着.
1139—王爷爷有3个孙子。一天,他买了2个小西瓜,一路在想怎样平均分西瓜,总也想不出个好办法来。在门口,邻居李奶奶只说了3个字,王爷爷就愁眉舒展了。李奶奶告诉他的是什么办法? 答案:榨成汁.
1140—一根绳子在当中被一刀剪断了,但它仍是一根完整的绳子,为什么? 答案:因为绳子起初是结成圆形圈的.
1141—陆先生有两位朋友,都在税务局当税务官员,其中一位是另一位的孩子的父亲。你说会有这种可能吗? 答案:两位税务官员是夫妇.
1142—李伯伯一共有7个儿子,这7个儿子又各有一个妹妹,那么,李伯伯一共有几个子女? 答案:八个子女妹妹最小.
1143—在有100个代表队参加的足球淘汰赛中,要决出冠军队,至少需进行多少次比赛? 答案:一次只能淘汰一个队故需要99次.
1144—足球比赛中间休息的时候,爸爸问他的儿子:放在右脚旁边而左脚碰不到的是什么东西?儿子灵机一动就答对了,你知道吗? 答案:是左脚.
1145—一家珠宝店的老板雇了一位保镖负责押送一箱珠宝,不幸中途遭人打劫。在整个被劫过程中,保镖始终死守着珠宝,尽管保镖没自盗自劫,可珠宝店老板还是损失了这箱珠宝,为什么? 答案:保镖与宝箱一起劫走.
1146—老鹰的绝症是什么 答案:恐高症
1147—4+4+4+4(猜一种水果) 答案:16石榴
1148—米汤淋头,请猜一名星 答案:周润发.
1149—一只蚊子顺时钟绕着一个新买的而且是没有任何质量问题的高效捕蚊灯打转,但一直不会被吸进去,为什么呢 答案:因为捕蚊灯没有通电.
1150—房屋,宫殿,岩洞,大厦,牛棚,那个词与众不同? 答案:岩洞其它都是人工的.
 
 脑筋急转弯==024 

 


1151—谁总是脱掉干衣换上湿衣? 答案:晒衣架子.
1152—什么东西只有一只脚却能跑遍屋子的所有角落 答案:扫帚
1153—一个公公精神好,从早到晚不睡觉,身体虽小力气大,千人万人推不倒,这是什么东西? 答案:不倒翁.
1154—张三问李四5次同一样的问题,李四回答了五个不同答案,而且每个都是对的,那么张三问的是什么呢? 答案:张三问的是时间.
1155—从小精心培养,长大绳捆索绑,临老千刀万剁,最后把它火葬(打一物) 答案:烟草.
1156—冬天蟠龙卧,夏天枝叶开,龙须往上长,珍珠往下排(打一物) 答案:葡萄.
1157—岁数越来越大,身体越来越小,面貌日新月异,家家不可缺少,是什么东西? 答案:日历.
1158—小张在公共场所吐了口痰,当管理人员找他罚款五角时,他给了一张一元的,管理员说找不开,你猜小张底下怎么做的? 答案:再吐一次.
1159—全是男人的地方——猜一世界地名 答案:汉城.
1160—自古以来男人都自称女人是祸水,但为什么男人还是要娶女人呢? 答案:因患得福.
1161—用3,3,8,8四个数只用加减乘除,如何算出24? 答案:8/(3-8/3)=24
1162—中学老师遇到什么事最头痛? 答案:感冒.
1163—日本人的腿为什么比较短? 答案:因为地震多短腿跑起来稳.
1164—小强最会撒谎,可为什么他的朋友都说他是诚实的孩子呢? 答案:都是小强篇的.
1165—大伟在电影最精彩的时候却去上厕所,为什么? 答案:因为他没有去看电影呀.
1166—糖罐子为什么会爬蚂蚁? 答案:没有盖好.
1167—人在不饥渴时也需要的是什么水? 答案:薪水.
1168—男人最喜欢美女眼里的什么水? 答案:秋波.
1169—爬高山与吞药片有什么不同之处? 答案:一个太难上一个太难下.
1170—桥下只能限高十米,但是船上的货物已超过十米,小兔该怎么办呢? 答案:拿几块大石头放到船上船就会下沉一些.
1171—有两个容貌非常相似的男孩,经询问,知道他们是同一对父母所生,出生地点和年份也相同,但他们却不是双生子,也不是三生子、四生子、五生子、……,请问,这两个小男孩究竟是什么关系? 答案:他们是兄弟,一个是年初生的,一个是年未生的.
1172—“好马不吃回头草”最合乎逻辑的解释是什么 答案:拐着脖子吃哪有直着脖子吃舒服.
1173—一种饮料,由恶意和谎言加上微量事实配制而成的,能有效地削弱领导的洞察力,是什么? 答案:小报告.
1174—什么老鼠用两只脚走路? 答案:米老鼠
1175—兔子的眼睛为什么是红的? 答案:因为他跑输了乌龟哭红的.
1176—猴子会说话,为什么? 答案:是他的外号码.
1177—猪八戒是笨死的,那么他的儿子是怎么死的? 答案:那当然也是笨死的.
1178—好与坏的中间是什么? 答案:与.
1179—一家面店以「一个人吃七碗不用钱」招来顾客,为什么春娇吃了七碗还是要付钱? 答案:因为他怀孕了加上肚子里的孩子一共是两个人.
1180—古今中外的伟人,都有的共通点是什么? 答案:都是妈妈生的.
1181—对单身汉来说,家有贤妻是最大的幸福;那么,对已婚的男人来说,什么是最大的幸福? 答案:单身汉.
1182—喝醉酒的人常辩称自己没醉,你知道这是什么原因吗? 答案:因为他们喝醉了.
1183—从军十八年的花木兰换上女装后,为什么令昔日的袍泽大感惊讶? 答案:因为他们认为花木兰还是比较适合男装.
1184—台北街头什么时候车子最多? 答案:车主都开着车出来的时候.
1185—为什么父亲一发现皮夹里的钱数目少了一半后,便一口咬定是儿子干的好事,为什么? 答案:因为老婆不会只拿走一半.
1186—在不能用手的情况下,怎样才能把桌上的一碗面吃完? 答案:用筷子.
1187—明星出入公共场所,最怕遇到什么事? 答案:没人找他签名.
1188—什么人可以一掷千金而面不改色? 答案:正在逗儿子玩的爸爸.
1189—喝咖啡的时候,你觉得应该先加糖,还是奶精? 答案:都不是应该先冲咖啡才是.
1190—空袭时为什么要躲在地下室? 答案:以后考古方便.
1191—什么地方物品售价愈高,客人就愈高兴? 答案:当铺.
1192—狗的儿子跟龙的儿子,有几点差异? 答案:一点(犬子太子)
1193—最简单的长寿之道是什么? 答案:呼吸保持顺畅.
1194—小明的爸爸是警察,他眼看着儿子偷了一样东西,却没有多加管教,这是怎么回事? 答案:儿子在偷笑呀.
1195—请问你,甚么狗不会叫? 答案:热狗.
1196—泰山是人猿养大的,那么蝙蝠侠又是谁养大的? 答案:那当然是由他的爸爸妈妈养大的.
1197—当医生说你的病没希望时该怎么办? 答案:换个医生.
1198—小王开着空出租车出门,为什么一路上都没有人向他招手搭车? 答案:他走的是高速公路.
1199—人们最常讲什么话? 答案:电话.
1200—一个数若去掉前面的第一个数字是11,去掉最后一个数字为50,原数是多少? 答案:五十一.
 
 脑筋急转弯==025 

 


1201—为什么吃完晚餐后,全家都喜欢坐在电视机前看电视? 答案:因为站久了脚会酸.
1202—台北车站前面是忠孝西路,请问左右两边是什么路? 答案:柏油路马路.
1203—小明的爷爷年轻时是短跑健将,今年七十岁了,他要到什么时候才能打破男子短跑一百公尺世界纪录? 答案:做梦的时候.
1204—有人被几颗西红柿打成重伤,这是怎么回事? 答案:罐装番茄.
1205—黄皮肤的人是黄种人,绿皮肤的人属于那一种? 答案:新品种.
1206—小琪从事美容工作已经很多年了,为什么连个眼影都画不好? 答案:他是给汽车美容.
1207—哪一种鸭子颜色最漂亮? 答案:烧鸭.
1208—为什么女人的衣服总是少一件? 答案:因为她穿在身上.
1209—别人家中作客,讲什么话容易惹人厌? 答案:长途电话.
1210—陈先生走在路上,眼前有一张千元大钞,他明明看见了,为什么不去捡? 答案:那张千元大钞票拿在别人手里.
1211—为什么画家喜欢画粗的绳子不喜欢画细的绳子? 答案:出神入画(出绳入画).
1212—寒山寺上一颗竹,您若无心各自飞,丝丝情意来半合,天鹅池边鸟飞绝,把盏无皿金来做。 答案:等你还我钱.
1213—在没有停电、跳电情况下,为什么陈先生按了开关,电灯却没有亮? 答案:他按的电视开关.
1214—甲乙两位仇人以喝毒酒决定生死,为什么乙选了没毒的酒却死了? 答案:被甲打死了.
1215—早餐时,大妹吵着要吃蒸蛋,小妹则说要吃煎蛋,妈妈出来打圆场,说了一句话,却让大妹直说妈妈偏心,请问妈妈说了什么? 答案:不要"争"了.
1216—拿手杖的瞎子阿明,走到一处未加盖的下水道洞口前,为什么没有失足掉进洞里? 答案:因为忘了带手杖想起来回家拿了.
1217—两个身高、体重相当的小朋友在玩跷跷板,你猜结果会如何? 答案:当然会玩得很开心啦.
1218—泰山拉着树腾在丛林间穿梭时,为什么要扯着喉咙大叫? 答案:他怕不相似的猴子迎面扑过来.
1219—八岁的小萱萱在百货公司和妈妈走散了,你猜他到服务台说了些什么话,竟引起大家哈哈大笑? 答案:我妈妈迷路了赶快帮我找回来.
1220—百货公司里,有个秃头的推销员,正在促销生发水,你知道他为什么自己不用生发水呢? 答案:他想让大家知道秃头多么难看.
1221—汽球的里面有空气,那么救生圈里面有什么呢? 答案:不会游泳的人.
1222—切一半的苹果,跟什么很像呢? 答案:和他的另一半想象.
1223—超市里面最值钱的东西是什么? 答案:收银机.
1224—286、386、486这些CPU差在那里? 答案:插在主板上.
1225—什么东西薄薄一片,只有02公分,但是它可以装进你想要放的东西? 答案:照片.
1226—妈妈最讨厌哪种鸭蛋? 答案:考卷上的.
1227—「双手万能」这句话,什么时候会凸槌? 答案:踢球的时候.
1228—一块钱可以买几头牛? 答案:九头牛(九牛一毛).
1229—请将「5+5+5=550」加上一笔划,使得等式成立(不可以改成不等式喔)? 答案:将其中一个加号加上一撇即可.(545+5=550)
1230—什么花很快就不见了? 答案:火花.
1231—开船的人是水手,唱歌的人是歌手,那么有钱人是? 答案:宝贵手.
1232—什么东西装玻璃,爱把鼻子当马骑? 答案:眼镜.
1233—什么东西放在火中不会燃,放在水中不会沉? 答案:冰块.
1234—金钟奖、金马奖、金像奖哪个对国家贡献最大? 答案:金钟奖(精忠报国).
1235—猜猜什么东西,可以洗,不能晒,可以吃,不能吞? 答案:麻将.
1236—、四天三夜的露营活动,最令人难忘的是哪一夜? 答案:宵夜.
1237—世界人口最多的是哪天? 答案:复活节那天.
1238—什么人最喜欢日光浴? 答案:植物人(光合作用).
1239—做什么事会身不由己? 答案:做梦.
1240—何谓「数大就是美」? 答案:支票上的数大就是美.
1241—哪一种动物,虽说是金,却不是真,大眼孩儿,爱穿长裙? 答案:金鱼.
1242—当你发现你的头发越来越长时,你第一件事要做什么? 答案:绝种.
1243—小明点了一份全熟的牛排,但是为什么一切下去居然流出血来? 答案:因为不小心切到手了.
1244—出国旅游领队除了要带信用卡、金融卡最重要不能少带什么卡? 答案:柯尼卡(胶卷)
1245—有甲也有盔,有眼没有眉,无脚会赶路,有翅不会飞,这是什么? 答案:鱼.
1246—一朵盛开在家里的花,却被关在笼子里。请问这是什么? 答案:电风扇.
1247—有一个数字,去掉二变成十五,去掉五变成二十,去掉十变成二五。请问是啥数字? 答案:二十五.
1248—只能放在下面用,如果盖在上面就没有用了,请问这是什么? 答案:垫板.
1249—老李带婴儿去喝酒,居然还让婴儿喝了三大杯啤酒,旁边的人为什么都不劝阻或责骂? 答案:婴儿是那个人的外号.
1250—语言天才和计算机专家结婚,将来生下的儿子长大后会成为什么人? 答案:大人.
 
 脑筋急转弯==026 

 


1251—早上八点整,北上,南下两列火车都准时通过同一条单线铁轨,为什么没有相撞呢? 答案:因为日期不一样.
1252—沿着山壁凿成的山路,因坍方而形成一个宽深的大洞,路边却没有警告标志,为什么? 答案:因为大洞在山壁上,没有危险.
1253—小明吃麻辣面,加了胡椒又加辣椒,你猜他还会加什么东西? 答案:鼻涕和眼泪.
1254—电脑与人脑有什么不同? 答案:电脑可以搬家,而人脑不行.
1255—促膝而谈,猜一个物理理论? 答案:相对论.
1256—糖与醋有什么不同? 答案:你可以请别人吃糖,但不可以请别人吃醋.
1257—不准说话,猜一个字 答案:吻.
1258—什么雨猛到可以淋死人? 答案:枪林弹雨.
1259—你曾借了什么东西至今都没还过? 答案:借过.
1260—什么话讲了没人听? 答案:废话.
1261—遗照与玉照有什么不同? 答案:遗照是最后一张玉照.
1262—什么数字最听话呢? 答案:100(百依百顺)
1263—教室中为什么要有讲台呢? 答案:提高老师的地位.
1264—有个人饿得要死,而冰箱里有鸡罐、鱼罐、猪肉等罐头,他先打开什么 答案:先打开冰箱.
1265—山珍海味贵还是稀饭贵?为什么? 答案:稀饭贵,物以稀为贵.
1266—什么样的角量不出度数? 答案:牛角.
1267—什么书谁也没见过? 答案:天书.
1268—小方读了十三年书,为什么还在一年级班上? 答案:大学一年级
1269—想想看:眼睛看不见,口却能分辨,这是什么? 答案:味道.
1270—一个老鼠洞里有五只老鼠,猫进洞吃了一只老鼠,洞里还剩下几只老鼠? 答案:没有.
1271—几个孩子在分一些糖果,分来分去不平均。如果每个人得3粒,还剩7粒;如果每个人得5粒,又少了3粒。请问一共有几个孩子?几粒糖? 答案:5孩子,22颗糖果.
1272—少了一本书,猜一成语? 答案:缺一不可(book)
1273—儿子很有音乐天分,父亲买了一把吉他送给他。儿子天天抱着吉他边弹边唱,可是父亲却很不高兴,不久便把吉他收回来,另外送给儿子一个口琴。这是为什么? 答案:儿子虽然有音乐天份但唱歌的声音太难听了.
1274—几个学生排队上校车。4个学生的前面有4个学生,4个学生的后面有4个学生,4个学生的中间也有4个学生。请问一共有几个学生? 答案:8个.
1275—小凯开着车子,却始终到不了目的地,为什么? 答案:他开的是公园里的环行车.
1276—一个人午后在太阳下走,却看不见自己的影子。为什么? 答案:阴雨天遮住了太阳.
1277—苹果树上有一个苹果,一只小猴,请问树上有几个苹果,几只猴? 答案:一个苹果一只猴子也没有,因为去打架去了.
1278—布跟纸怕什么? 答案:布所一万,纸怕万一(不怕一万,就怕万一)
1279—为什么说当作曲家不需要多大的智慧? 答案:因为他只需要认识7个字就行了.
1280—病人说:“医生,你把剪刀忘在我肚子里。”医生的反应是…… 答案:没关系,我还有.
1281—用什么行动祝贺别人向死亡迈进一步,又不会使他生气? 答案:拜年祝寿
1282—蚂蚁、蜜蜂和蜈蚣,哪一种昆虫最不贪钱? 答案:蜈蚣(因为无功不受禄)
1283—什么纸买不起? 答案:圣旨(纸)
1284—小胖上完厕所为什么不洗手? 答案:因为没有人规定上完厕所要洗手.
1285—象皮、老虎皮、狮子皮,哪一个比较差? 答案:象皮(橡皮擦)
1286—什么车可以不受交通规则限制横冲直撞? 答案:碰碰车
1287—文劭乘电梯上12楼,中间没有停,用了60秒;下楼时也没有停,却用了5分钟,为什么呢? 答案:下楼没有做楼梯.
1288—小宝在外面吃饭为什么不用付钱或刷卡 答案:别人请客
1289—什么光完全没有亮度? 答案:时光
1290—小孩子睡觉前为什么要妈妈说故事? 答案:催眠
1291—小张进入屋内为什么不随手关门? 答案:自动门
1292—什么东西打碎后自然会和好? 答案:水面
1293—什么人是人们说时很崇拜,但却不想见到的人? 答案:上帝
1294—六条命葬送在小张的手上,为什么没判死刑? 答案:打死的是蚊子
1295—小偷的特征是什么? 答案:出手不凡
1296—穷人和富人在什么地方没有分别? 答案:浴室
1297—小杰在教室外捡到一只皮夹,为什么不交到老师那里? 答案:是自己的
1298—有什么方法可以证明时光飞逝? 答案:把表抛出去
1299—为什么妈妈几个月都不给弟弟吃饭,但弟弟仍然健康成长。为什么? 答案:是在妈妈肚子里
1300—小王娶媳妇为什么不花一分钱? 答案:做梦娶
 
 脑筋急转弯==027 

 


1301—连续剧西游记中,谁最历害又聪明? 答案:编剧
1302—在厕所遇见朋友时,最好不要问哪一句话? 答案:吃了没有
1303—炎热的夏天,又有谁会裹着皮袄? 答案:模特儿
1304—在什么情况下,你的手和嘴巴会动个不停? 答案:不会游泳,跳入水中
1305—下雨都怕淋,可是有的雨大家都喜欢淋,为什么? 答案:淋浴
1306—实行减肥时,最容易瘦的是哪一个部位? 答案:钱包
1307—小张一百公尺跑十秒小李跑十一秒,为什么最后得到金牌的是小李? 答案:小张没比赛
1308—王大头一直喊着:快点,我上课要迟到了。可是他为什么没行动? 答案:做梦
1309—某人买了一辆车,两年后却以更高的价钱卖出去,为什么 答案:古董车
1310—阿昌认识了一个女孩子,对她一见钟情,得知她没有男朋友,为什么还是闷闷不乐? 答案:女孩结婚了
1311—小明上班时间吃了红豆汤圆,经理看见后生气的说,太闲了是不是,小明回答了一句什么话把经理气的差点晕倒 答案:不,是甜的
1312—老太太得的并不是决症,为什么医生说她无药可医 答案:没钱买药
1313—每天早上是公鸡叫太阳起床还是太阳叫公鸡起床 答案:都不是,是时间叫他们
1314—谁能让全世界的妖魔鬼怪同时抱头鼠窜 答案:太阳能
1315—晴朗的天空,为什么没有太阳?? 答案:晚上当然没有太阳
1316—什么时候先穿鞋再穿袜子 答案:脚踩在钉子上,先穿过鞋再穿过袜子
1317—有什么人睡着了是最难叫醒的 答案:假装睡着的人
1318—蝌蚪没有尾巴,成了青蛙。如果猴子没有尾巴,是甚么? 答案:仍是猴子
1319—谁的脑子记住的东西最多? 答案:电脑
1320—一个口齿伶俐的人,为什么只看着你微笑怎么也讲不出话来? 答案:他在照片上
1321—有一个人,无论他叫你把头抬高或垂下,你都会照做,此人是谁? 答案:理发师
1322—除了玻璃、瓷器等容易碎的东西要小心轻放外,还有什么东西要小心轻放? 答案:屁
1323—明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么 答案:什么都看不到
1324—婆婆烫头发是什么? 答案:银丝卷
1325—头戴黑帽子,身体像柱子,一碰就有光出来!猜这是什么? 答案:火柴
1326—蝎子和螃蟹玩猜拳,为什么它们猜了两天,还是分不出胜负呢? 答案:可怜的两个家伙只会出剪子
1327—三个小朋友各买了一双相同的鞋,为什么他们穿的鞋还是不一样? 答案:刚买的鞋,还没穿呢
1328—一个阴森的夜晚,眼前站着长发披肩,身穿白衣脸色苍白的一个女孩,用手去摸她,却摸不着,为什么? 答案:中间隔着透明的玻璃窗
1329—今天卖报的老吴卖了100份报纸,但只收入几毛钱,为什么? 答案:他卖的是旧报纸
1330—如果你有一只下金蛋的母鸡,你该怎么办? 答案:打一打自己的嘴巴,不要再做梦了
1331—爷爷熟读兵书,却食古不化,每次跟孙子们玩棋都输,请问爷爷用的什么战术? 答案:兵来将挡
1332—油漆工的徒弟叫啥 答案:好色之徒
1333—上海的南京路,来往最多的是什么人 答案:中国人
1334—在香港生活的人,是不是可以埋葬在广州呢 答案:活人是不能埋葬的
1335—电单车时速80公里,向北行驶。有时速20公里的东风,请问电单车的烟,朝那个方向吹? 答案:电车是没有烟的
1336—有一个字,我们从小到大都念错,那是什么字? 答案:错
1337—有一个人头戴安全帽,上面绑着一把扇子,左手拿着电风扇,右手拿着水壶,脚穿溜冰鞋,请问他要去那里 答案:去精神病院
1338—小明每天写信给他的女朋友,共寄了七封,但他的女朋友珍妮,每天却只收到一封信,为什么? 答案:有七个女朋友
1339—掀开热被窝,就往腿上摸,掰开两条腿,就往眼上搁(打一日常用品) 答案:眼镜
1340—嫖客罢嫖(历史用语) 答案:抵制日货
1341—上面有毛,下面也有毛,晚上就来个毛对毛(猜人身上的东西)  答案:眼睛
1342—什么东西最硬?女孩子最喜欢,特別是结了婚的女人,更是爱死了。 答案:钻石
1343—一个自讨苦吃的地方在哪里? 答案:药店
1344—最不听话的是谁? 答案:聋子
1345—大家都不想得到的是什么? 答案:得病
1346—芳芳在学校门口将学生证掉了,它该怎么办? 答案:捡起来
1347—在什么时候更确定自己是中国人? 答案:外语考试的时候
1348—有个地方发生了火灾,虽然有很多人在救火,但就是没人报火警,奇怪吧 答案:消防队着火了
1349—什么人是不用电的 答案:缅甸人
1350—什么东西越热越爱出来? 答案:汗
 
 脑筋急转弯==028 

 


1351—有一个眼睛瞎了的人,走到山崖边上,突然停住了,然后往回走 答案:单眼瞎
1352—如果诸葛亮活着,世界现在会有什么不同? 答案:多一个人
1353—印度人为什么用手抓饭吃? 答案:因为手比脚干净
1354—印度人为什么用手抓饭吃? 答案:因为手比脚干净
1355—为什么关羽比张飞死的早? 答案:红颜薄命
1356—什么数字让女士又爱又恨? 答案:三八
1357—小王用捕鼠笼在家抓老鼠,第二天一早发现笼子里抓了一只活老鼠,而笼子外面却有二只死老鼠四脚朝天的死老鼠,为什么? 答案:那两只看到同伴笨的上当被活活笑死的
1358—开什么车最省油 答案:开夜车
1359—老张是一位出色的小说家,为什么有一次他连续写了一个月,连一篇小说的题目都没写出来? 答案:写的是散文
1360—小明从不念书却得了模范生,为什么 答案:小明是聋哑学生
1361—小赵买一张奖票,中了一等奖,去领奖却不给 答案:没有到领奖的日期
1362—制造日期与有效日期是同一天的产品是什么? 答案:报纸
1363—用椰子和西瓜打头哪一个比较痛? 答案:头比较痛
1364—为什么有家医院从不给人看病? 答案:兽医院
1365—有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪? 答案:朝地
1366—人在什么情况下会七窍生烟 答案:火葬
1367—有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生? 答案:沉到江底
1368—冰变成水最快的方法是什么 答案:去掉冰的两点
1369—小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? 答案:他正在瞄准
1370—有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁? 答案:你自己
1371—请你把九匹马平均放到十个马圈里,并让每个马圈里的马的数目都相同,怎么分? 答案:把九匹马放到一个马圈里,然后在这个马圈外再套九个马
1372—什么东西天气越热,它爬的越高? 答案:温度计
1373—为什么大部份佛教徒都在北半球 答案:南“无”阿弥陀佛
1374—女高校长:同学们,你们处于一个堕落的时代,你们的身边到处充满诱惑。我想问你们一个问题, 答案:一个小时的快乐
1375—一学生把硬币抛向空中:“正面朝上就去看电影,背面朝上就去打台球,如果硬币立起来,就他妈去学习。” 答案:去学习
1376—学院周边的公共场所对学业有哪些益处? 答案:益处
1377—喂,怎么样,弗瑞德利克,父亲问,你的女老师满意你吗 答案:满意
1378—两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多 答案:狗不会出汗
1379—楚楚的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日 答案:每年的三月三十日
1380—哪儿的海不产鱼 答案:辞海
1381—有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物 答案:小老虎
1382—猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米 答案:没掰到一个
1383—一溜(提示:注意谐音)三棵树,要拴10匹马,只能拴单不能拴双 答案:请问怎样栓
1384—小红口袋里原有10个铜钱,但它们都掉了,请问小红口袋里还剩下什么 答案:还剩下一个洞
1385—世上什么东西比天更高 答案:心比天高
1386—什么贵重的东西最容易不翼而飞 答案:人造卫星
1387—三个金“鑫”,三个水叫“淼”,三个人叫“众”,那么三个鬼应该叫什么 答案:叫救命
1388—胖妞生病时,最怕别人来探病时说什么 答案:多保重身体
1389—什么东西比乌鸦更讨厌 答案:乌鸦嘴
1390—孔子是我国最伟大的什么家 答案:老人家
1391—睡美人最怕的是什么 答案:失眠
1392—小明对小华说:“我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!”他坐在哪里 答案:小华的身上
1393—世界上除了火车啥车最长 答案:塞车
1394—有一个人一年才上一天班又不怕被解雇他是谁 答案:圣诞老人
1395—拿鸡蛋撞石头鸡蛋为何不烂 答案:拿着鸡蛋撞石头当然不会烂
1396—哪项比赛是往后跑的 答案:拔河
1397—你的爸爸的妹妹的堂弟的表哥的爸爸与你叔叔的儿子的嫂子是什么关系 答案:亲戚关系
1398—牙医靠什么吃饭 答案:嘴巴
1399—你能做、我能做、大家都能做,一个人能做、两个人不能一起做。这是做什么 答案:做梦
1400—明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,你说他会先看什么 答案:什么都看不见
 
 脑筋急转弯==029 

 


1401—一个不会游泳的人掉进了水里却没有淹死,为什么 答案:穿着救生衣
1402—用什么可以解开所有的谜 答案:迷底
1403—两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多 答案:狗不会出汗
1404—楚楚的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日 答案:每年的三月三十日
1405—哪儿的海不产鱼 答案:辞海
1406—迄今为止,你所见到的最大的影子是什么 答案:黑夜,哪是地球的影子
1407—有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生? 答案:沉到江底
1408—冰变成水最快的方法是什么 答案:去掉冰字哪二点
1409—小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? 答案:因为他正在瞄准
1410—有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁? 答案:你自己
1411—什么东西天气越热,它爬的越高? 答案:漫度计
1412—什么东西在倒立之后会增加一半? 答案:数目字6
1413—为什么人们要到市场上去? 答案:因为市场不能来
1414—为什么青蛙可以跳得比树高? 答案:树不会跳
1415—纸上写着某一份命令。但是,看懂此文字的人,却绝对不能宣读命令。那么,纸上写的是什么呢? 答案:级上写着,不要念出此文
1416—一架空调器从楼掉下来会变成啥器? 答案:凶器
1417—为什么现代人越来越言而无信 答案:打电话当然比写信方便
1418—两个人住在一个胡同里,只隔几步路,他们同在一个工厂上班,但每天出门上班,却总一个向左,一个向右,为什么 答案:他们住对门
1419—网要什么时候可以提水 答案:当水变成冰时,用网当然可以提
1420—全世界死亡率最高的地方在哪里 答案:在床上
1421—一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她 答案:前功,尽弃
1422—三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间 答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃
1423—什么样的轮子只转不走 答案:风车的轮子
1424—地球上什么东西每天要走的距离最远 答案:地球
1425—中国人最早的姓氏是什么 答案:姓“善“
1426—铁放到外面要生锈,那金子呢 答案:会被偷走
1427—在什么时候1+2不等于3 答案:算错了的时候
1428—两个人住在一个胡同里,只隔几步路,他们同在一个工厂上班,但每天出门上班,却总一个向左,一个向右,为什么 答案:他们住对门
1429—全世界死亡率最高的地方在哪里 答案:在床上
1430—一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她 答案:前“公尽弃
1431—三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间 答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃
1432—什么样的轮子只转不走 答案:风车的轮子
1433—什么时候最好还是要高高举起你的双手好些 答案:当有人用枪指着你的头的时候
1434—小明家住在五楼,可是电梯坏了,他自己也没有走楼梯,他却上了五楼回到家里,这可能吗 答案:妈妈背着他上的楼
1435—地球上什么东西每天要走的距离最远 答案:地球(地球每天自转一周为四百万公里)
1436—铁放到外面要生锈,那金子呢 答案:会被偷走
1437—一根又黑、又粗、又硬的棍子插进洞里,感觉暖烘烘的,等到抽出來以后,客人就要付钱啦(一种行业) 答案:烤甘蔗
1438—舔也硬,不舔也硬,想舒服睡,先搓搓它(人身上的东西) 答案:牙齿
1439—一种东西,东方人的短,西方人的长,结婚后女的就可以用男的这东西,和尚有但是不用它 答案:人的,姓
1440—什么东西最硬?女孩子最喜欢,特別是结了婚的女人,更是爱死了。 答案:钻石
1441—阿明给蚊子咬了一大一小的包,请问较大的包,是公蚊子咬的,还是母蚊子咬的? 答案:公蚊是不咬人的
1442—在一间房子里,有油灯,暖炉及壁炉現在,想要将三个器具点燃,可是你只有一根火柴请问首先应该点哪一样 答案:火柴
1443—一间牢房中关了两名犯人,其中一个因偷窃,要关一年,另一个是强盗杀人犯,却只关两个星期,为什么? 答案:因为杀人犯要拉去填命
1444—两个人分五个苹果,怎么分最公平? 答案:榨成果汁
1445—小张开车,不小心撞上电线杆发生车祸,警察到达时车上有个死人,小张说这与他无关,警察也相信了,为什么? 答案:小张开灵车
1446—一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑? 答案:跑去追老鼠
1447—动物园中,大象鼻子最长,鼻子第二长的是什么? 答案:小象
1448—一个人在沙滩上行走,回头为什么看不见自己的脚印? 答案:倒着走
1449—什么动物你打死了它,却流了你的血? 答案:蚊子
1450—两对父子去买帽子,为什么只买了三顶? 答案:三代人
 
 脑筋急转弯==030 

 


1451—小红和小丽是同学,也住在同一条街,她们总是一起上学,可是每天一出家门就一个向左走,一个向右走,这是怎么回事呢? 答案:他们的家门是相对着的
1452—在一次监察严密的考试中,有两个学生交了一模一样的考卷。主考官发现后,却并没有认为他们作弊,这是什么原因? 答案:二张考卷交得都是白卷
1453—张大妈整天说个不停,可有一个月她说话最少,那是哪个月? 答案:二月份
1454—有一种地方专门教坏人,但没有一个警察敢对它采取行动加以扫荡。这是什么地方 答案:看守所
1455—报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了? 答案:报纸上的年、月、日
1456—早晨醒来,每个人都会去做的第一件事是什么? 答案:睁眼
1457—如果你有一只下金蛋的母鸡,你该怎么办? 答案:不要再做梦了
1458—一架飞机坐满了人,从万米高空落下坠毁,为什么却一个伤者也没有? 答案:没有伤者,都摔死了
1459—要想使梦成为现实,我们干的第一件事会是什么 答案:醒来
1460—什么东西人们都不喜欢吃 答案:吃亏
1461—一向准时的老处女在上班途中,发现被一名男子跟踪,心中暗惊,而当她赶到办公室时,竟意外地迟到了,为什么? 答案:因为哪跟踪者走得太慢
1462—别人跟阿丹说她的衣服怎么没衣扣,她却不在乎,为什么? 答案:因为他的衣服只有拉链没有扣子
1463—女人翻跟头。---打一外国城市名 答案:芭比论
1464—裤裆里放鞭炮-----打一军事用品 答案:炸弹
1465—男人泡澡堂-----打一军事用品。 答案:炮弹
1466—避孕套----打一地名 答案:包头
1467—小刘是个很普通的人,为什么竟然能一连十几个小时不眨眼 答案:睡觉的时候
1468—情人卡、生日卡、大大小小的卡,到底要寄什么卡给女人,最能博得她的欢心呢 答案:信用卡
1469—小王走路从来脚不沾地,这是为什么 答案:因为穿着鞋子
1470—我不会轻功,反一只脚搭在鸡蛋上,鸡蛋却不会破,这是为什么 答案:另外一只脚站在地上
1471—什么地方开口说话要付钱 答案:打电话
1472—冬冬的爸爸牙齿非常好,可是他经常去口腔医院,为什么 答案:因为他是牙科医生
1473—盖楼要从第几层开始盖 答案:是从地基开始的
1474—为什么大雁秋天要飞到南方去 答案:如果走,哪太慢了
1475—什么门永远关不上 答案:足球门
1476—胖妞生病了,最怕别人来探病时说什么? 答案:多多保重
1477—阿明给蚊子咬了一大一小的包,请问较大的包,是公蚊子咬的,还是母蚊子咬的? 答案:公蚊是不咬人的
1478—一个警察有个弟弟,但弟弟却否认有个哥哥,为什么? 答案:因为哪个警察上全女的
1479—什么东西比乌鸦更讨厌? 答案:乌鸦嘴
1480—刚买的袜子为什么会有一个洞? 答案:袜口
1481—避孕套----打一地名 答案:包头
1482—裤裆里放鞭炮-----打一军事用品 答案:炸弹
1483—女人翻跟头。---打一外国城市名 答案:巴比伦
1484—有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生? 答案:沉到江底
1485—有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁? 答案:你自己
1486—什么东西天气越热,它爬的越高? 答案:温度计
1487—有一位老太太上了公车,为什么没人让座? 答案:车上有空位
1488—小王一边刷牙,一边悠闲的吹着口哨,他是怎么做到的? 答案:刷假牙
1489—用椰子和西瓜打头哪一个比较痛? 答案:头比较痛
1490—制造日期与有效日期是同一天的产品是什么? 答案:报纸
1491—为什么有家医院从不给人看病? 答案:兽医院
1492—有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪? 答案:朝地
1493—胖妞生病了,最怕别人来探病时说什么? 答案:多多保重
1494—如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀? 答案:去天堂占位置
1495—一对健康的夫妇,为什么会生出没有眼睛的婴儿 答案:鸡生蛋
1496—狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么精男女一起迷 答案:酒精
1497—小张走路从来脚不沾地,这是为什么? 答案:还隔着鞋和袜子
1498—胖胖是个颇有名气的跳水运动员,可是有一天,他站在跳台上,却不敢往下跳。这是为什么? 答案:下面没有水
1499—哪一颗牙最后长出来? 答案:假牙
1500—为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休? 答案:没有人敢去劝架 
 


 

 喜欢哪个自己挑 ! 祝你愉快 !

0人  |  分享到:      阅读(14)| 评论(0)| 引用(1) |举报  脑筋急转弯3600题全解 2 男人不成熟的 35 个标志 !

历史上的今天

相关文章

最近读者

登录后,您可以在此留下足迹。木木草原狼long.tz

评论

点击登录|昵称:   取消换一张  上一页 1... -1-1-1-1-1-1-1... -1下一页              

页脚

公司简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律- 

网易公司版权所有 ©1997-2010